静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/8の出産後、初めての宿泊旅行。1泊目は御殿場、2泊目は富士市の友達の家へ、3,4泊目は愛知の夫の実家へ。<br />車で動きました。<br />驚いたのは東京と違い、公共のお風呂は新生児から入れることでした。しばらくぶりの遠出で気分転換できました。

2ヶ月の新生児+2歳の子と<1>山中湖、御殿場へ家族で

2009/09/04 - 2009/09/05

Michi未知

Michi未知さん

車で動きました。

まずは山中湖、花の都公園へ

ひまわりが何万本も見えるということでいきました。
    でも、既に見頃は過ぎていて、入口の無料エリアのひまわりはしょぼーんと下を向いていました。

予定外で有料エリアにも入りました。

水で遊べるエリア。水鉄砲をして、たまると重りが下に動いて音がします。

ケヤキからのぞく。

もう一回ケヤキから。

大きな夕顔の実がぶら下がってました。

ひまわりと記念写真

ちょっと富士山が見えない・・・。

山中湖半の豆腐屋で。季節はずれなのか、すいていました。

山中湖PICAビレッジ(エコを意識した空間です)へ。ここではランチを食べたり、ハンモックカフェでお茶もできます。
    ビレッジの駐車場で降りた瞬間、息子が勢いよくミルクを戻してしまいました・・・。あわてて着替えたりしていたところ、レストランの店員さんがやってきて、タオルを持ってきてくれました。トイレにはベビースペースがあるとのこと。とりあえず、ミルクまみれのものを水洗いさせてもらいました。感謝。

ハンモックカフェは何と休みでがっかりしていたところ、ハンモック吊るすだけならやりますよ、と店員さんがセットしてくれた。
    でも、重すぎるのか紐が長すぎるのか、下についてしまい、ぶら下がり状態にはならず。

娘だけなら何とかぶら下がれたかな?

もう一枚。

ビレッジのレストランでデザート。どれもおいしく大満足。また来てもまた食べたいという高いレベルでした。

デザートを食べてます。

ちょっとお行儀悪いけど、満足!
    山中湖を後にして、御殿場に向かいました。

何と前の車が正面衝突。
    ひっくり返った車の中に男の子とお母さんがいるのがワゴン車の後ろの扉から見えました。

御殿場アウトレットで食べたクレープ。Crezy Crapesという店だったかな。たっぷり入っておいしかった。

アウトレットの橋。自然が豊かでいいですね。

今は人がいるけど、遅くなればなるほどまばらになってきました。

アウトレット内の沼津回転寿司

注文したものが届くと光って知らせてくれます。全てタッチパネルで注文。

おいしい!

ずっと抱っこしているので、とる機会がないのでアップだけど撮ってみた。

部屋で姉弟写真。

家族写真

お庭で朝食

私達だけしかいませんでした。

朝はちょっと肌寒かった

YMCA東山荘に泊まったのですが、ちょっと荘内を散歩しました。

富士山がきれいに見えました。

泊まろうと思っていた新館はあいにく満室で、古いところに泊まることに。

昔のオリンピックセンターみたい。ユニットルームになっています。

ユニットルーム、別の部屋はユースホステルのベッドみたいになっていました。

部屋からの景色。

黙想の丘から富士山がきれいに見れますよ、と言われ、チェックアウト後に見に行きました。

もう一枚。

母娘息子で。

黙想の丘には鐘もありました。キャンプで礼拝などをするときに使うのでしょう。
    1,2号館はホテルのようだとのことで、今度泊まってみたい。
    写真にはなかったけど、市民温泉会館にいったら、何とベビーバスを借りることができました。
    入ったら、地元の年輩の方が多く、入れ替わり立ち代り息子を可愛がってくれました。「こんな小さい子最近全然見ない」と言って懐かしそうにしたり、「熱いお風呂には慣れた方が後で楽」といって、抱っこして結構長い時間つからせちゃったり。
    この日は御殿場から富士宮のまかいの牧場へ向かいました。次のアルバムへ続きます。