ネパール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />国境のコダリ→カトマンドゥ→チトワン国立公園→ポカラ→カトマンドゥ<br /><br />よかったっす!!<br />

ネパールへ!!

2009/07/09 - 2009/07/20

ちえ

ちえさん

よかったっす!!

高速・路線バス

中国からの国境越え♪

検問で日本人ってだけでパスポートチェックスルー!!

ラッキー♪

同じ、国境からのネパール人!!

手で食べるとか本場〜♪

• <br />渋滞<br />

渋滞

久々の和食♪

豚肉なすチリセット: 180Rs

タメルにある日本人が多い宿

らしいが、そんなに会ってない

1泊 SGL: 200Rs
    (トイレ・シャワー付)

NEPAL ICE  BEER!!

ブータン旅行の手配をお願いした旅行会社の人がお昼連れてってくれた♪

ダルバート(チキン)

国境から一緒だった香港GIRLたち♪

豪遊♪♪♪

宿でも呑もうとスーパードライを買ってくれた!!

現地化して入ったつもりが外人ってばれた・・・
    泣く泣くの

スワヤンブナート入場料: 100Rs

これ、雑誌とかで見たことある!!
    と思ってうれしかった

街並み

神様だと思うけど、かわE〜

まりもちゃんを探せ!!

PS、こんなことしてすみませんっ

別名: モンキーテンプルなだけあって、サル多し

タメルからタクシーで行った(スワヤンブナート)

往復: 300Rs

20年前に買ったという車、パンクしてますよね?!と言わんばかりの平らな道での激しい揺れ(笑)

完全に酔った・・・

でも、ドライバーはすごいいい人♪

フライドモモ: いくらだったか忘れた・・・

タレがすごいよかった印象

道端で

いのしし?!

なんで色塗っちゃってんのーーーーー?!

ヘッドマッサージ50Rsでやってあげるよと入った理容室

頼んでもないパックやら、背面マッサージ、糸での顔そり色々2時間ほどやってくれて300Rs

50じゃないと思ったけど(笑)、いやいや聞いてないぞと200Rsにしてもらった♪♪

世界遺産 チトワン国立公園へ♪

7AM発

ジープに乗り換えさらに一時間

国立公園内ホテルへ!!

15年?で何人って、公園内のホテルの宿泊者数決められてるみたいでワタシたちでLASTだった
    みたい

ボートに乗り換えて♪

ツインを一人で(笑)!!

ワタシ以外、欧米人カップル 3組♪

足すごっ!!

ゾウがトラをみてあわてて、みんな集合!!
    の図

雨のあとの

素敵な演出!!

アクティビティのあと

ビール呑みながら、こんなとこにいる自分に酔っちゃいました♪

9PM 消灯

この暗さでシャワー浴びて、パンツ探すん大変でした

どんなんして成長された?!

朝から高カロリー

ジャングル探検♪

ゾウに乗っての水浴び♪

結構、水量すごい

すましがお

サイ!!

ゾウ、こっち!!→

ゾウ、発見ーーーーー!!

なぜか大泣き

あかい虫

ホテルのおっちゃん!!

おせわになりました〜♪

チトワン → ポカラ へ

派手なBUS!!

NOエアコン&
    隣の席SOファットな外人さん(笑)

ポカラ行くまでそんな呼吸してなかったと 思  う

郵便局にいた女の子♪

エヴェレストビアー♪

100%パインジュース♪

50Rs

ポカラのGHの家族♪

遠くから、

めっちゃ見てるーーーーーーー

パン屋のこども♪

ネパールはいろんな食べ物おいしいから、太っちゃうね!!

流行のこれ!!

やってあげるとやってもらった後に、1ヶ月とれないと言われ
    泣いたあの日
    (近々就職活動だったため)

結局、2週間ぐらいで消えた(笑)

カラフルできれかった!!

GHのおっちゃんと毎年来てるという長期滞在のスイス人♪

2人、いい関係だった!!

ポカラのGH

1泊: 200Rs
    (トイレ・シャワー付)

カトマンズへは、

快適なグリーンラインで♪

$18

LUNCH付♪

問題勃発

どっかおかしくなった、坂道上るんおそっ!!!

修理中〜

パシュパティナート

地元民が利用するという、裏からのIN

拝観料500Rsに値上がりしたらしい

サドゥー

すごいうれしかった♪

はじめて見た 火葬

• <br />例

実物(笑)

パシュパティナートから歩いて10分ぐらい

ボダナート

拝観料: 100Rs

向こうから3番目、タイプ♪

ボダナートからミニバンでタメル近くまで

20Rs

歯にいいらしい

土産のHard Yak Cafe Tシャツ!!

ミシンで刺繍してくれた後、きめてくれました(笑)!!

3人兄弟

おいしかった!!

Bagpacker’s GH

新しい!!そして清潔

1泊: 200Rs
    (トイレ・シャワー別)

1人でTWNを使わせてくれた♪ワーイ♪

↑GHの人たち!!

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る