ブータン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ネパールの旅行会社でお願いした♪<br />日本で見積もってもらった値段よりかなり安くいけたーーー!!<br /><br /><br /><br />

ブータンへ!!

2009/07/20 - 2009/07/23

ちえさん

ネパールの旅行会社でお願いした♪
日本で見積もってもらった値段よりかなり安くいけたーーー!!

ネパール トリブバン国際空港から出発!!

この中、なにが入っているでしょうか?!

答え: ひよこ

セキュリティチェックのシールがあんなとこにーーーーー!!

いよいよ、ドゥルックエアーへ♪

軽食♪

BHUTAN!!!!!

パロ国際空港 着

40分ぐらいで着いた あっというま

歴代の国王 写真

ガイド・ドライバーと合流し、車で首都ティンプーまで行く

1H30ぐらい

くねくねな道続いて、車酔い・・・

その途中のチューゾムてとこ

チュー(川)・ゾム(ミーティングポイント)
    という意味らしく、ちょうどパロ川とティンプー川がぶつかっていた

チューゾム

ガイドに大丈夫か?と言われたので、ちょっと車酔いと答えたら
    ドライバー腕いいから大丈夫!!!って(笑)

そうかもだけど・・・・(笑)

ティンプーのホテル

Ravin Inn

外観あんまやったから期待してなかったけど、広くてよかった♪

トイレとお風呂

タンクすごいなー

ブータン料理

エマダツィ

エマがとうがらしでダツィがチーズ、を煮込んだ料理

辛いけど、なんかくせになる味♪

• <br />銀行<br /><br />食べ物も宿代も観光料も、すべて最初に払った旅行代金でOKだから<br />飲み物代と土産買うのに、$100両替した<br /><br />この日のレート $100:4770Nuだった

銀行

飲み物代と土産買うのに、$100両替した

この日のレート $100:4770Nuだった

銀行・郵便局入口

切手大好きだから大量買いした♪

市民の憩いの場ぽかった♪

お祈りしながら

メモリアルチョルテン

中に、立体曼荼羅があった

カラフルな粘土♪

何作るんだろ♪

スライムみたいなんが、きれいに整列!!

それに

全部、赤色ぬってた

祈らなきゃと思う

寺にこんな落書きしちゃーだめっしょ!!(笑)

チャンガンカ・ラカン

子供ができると、ここに連れてくるらしい

サンゲガンという丘

見晴らしサイコーーーーー♪

その汚れにエールを。

アターーーーーーック!!

じゃないか・・・

タルチョの白(空)

その丘からの眺め♪

National Animal

タケン♪

牛と神のMix顔らしい

なんともいえん(笑)

タシチョゾン

ここから眺めるだけ〜

トイレってわかりやすい!!(笑)

時計台!!

信号がないので

やさい♪

唐辛子♪

おかげで次の日のトイレすごかった♪

どれにするか、めっちゃ悩むわ〜
    の図

かわいい!!

Institute Of Zorig Chusum

ペイント、木彫り、織物、伝統的なクラフトなどを学んでるとこを見学した

木彫り♪

模写♪

仏像♪

織物♪

お偉いさんが見学♪

伝統工芸っていいね!!

入口に、男性の大切なもの

ワーーオ!!

魔除けらしい

めちゃめちゃでかい本

左下に置いてあるのがデジカメのケース

こういうブータン柄の織物、いいね♪

学校帰り

制服だろうけど、小さい子の民族衣装かわいい!!

National Sport

アーチェリー

結構的遠くて、あたったかどうかわからんかった

的に当たったら♪

BACK TO パロ!!

パロのホテル

Silverpine Hotel

景色いい♪

めっちゃちいさくて、生きてるか心配だった

7/21の新聞

皆既日食について

赤色の唐辛子のエマダツィ

さらに辛い!!

サカナのまるごとからあげみたいなんおいしかった

人懐っこくて、かわいい♪

夜ご飯食べたとこで

ガイドが買ってくれた〜♪

旅行会社からのプレゼント!!!

ビールぽくなかった

たしかアルコール度数8%♪

夜雨降ってたし、見れないと言われてたけど

見れちゃった〜♪♪♪

皆既日食!!

ここからタクツァン僧院へハイキング♪

すごく滑りやすくて急

まだまだ遠い〜 タクツァン僧院

疲れてますな〜

タクツァン僧院♪

行くまでに約2時間

なんかいいよな〜

ハイキング入口からタクツァン僧院の中間距離にあるカフェでLUNCH♪

久々の運動疲れたYO

タ・ゾン

見所満載!!

ここ、ガイドが半そで入場禁止って知らんかって入れず(笑)

ガイドとドライバー

Thanks♪

ドゥルックエアーでタイへ!!

ナミダ

ブータン、バイバーーーーーイ!!!

• さむさん 2012/07/09 12:50:49
    あれ??
    いるよね、女子ソフトボールにこんな人www
  • さむさん 2012/07/09 12:49:46
    あれ??
    男前♪
  • まろさん 2009/11/05 15:31:07
    はじめまして
    ネパールに興味があり、旅行記読ませていただいてたら、この写真を見つけてしまい思わずコメントせずにはいられませんでしたー(>_<)
    めっちゃわかりやすいですね!!(笑)
    かわいいー♪

ちえ

ちえさん からの返信 2009/11/05 19:45:23
    こんにちわ〜♪

日記見てくれてありがとでーす!!

入る時、そこまでもれそうじゃないけどって思いながら入りましたよっ♪

しかも隣の男子便所近くて、危険なもの横目で丸見えな中の撮影でした(笑)

かわいいですよね!!!

• さむさん 2009/09/24 17:24:56
    魔除け
    なんせブータン人のは・・・ね♪

ちえ

ちえさん からの返信 2009/09/24 19:39:23
    so

デカイらしいからね(笑)

ちえさんのトラベラーページ