サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング後はマニャガハ島へ!<br />台風の影響でボートスノーケルができなかったけど、<br />それでも海を満喫できました!

初サイパン!初ダイビングの旅②

2009/09/05 - 2009/09/08

meguさん

ダイビング後はマニャガハ島へ!
台風の影響でボートスノーケルができなかったけど、
それでも海を満喫できました!

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

港にとうちゃ〜く!!

13:00出発の船だったので、送迎バスは私達2人だけ。

宿泊しているアクアを12:35に出発したのですが

ちょっと早く着きすぎてしまった様子。

バスの中で船を待ちます。

運転手さんはわざわざ海が見えるところに

バスを停めてくれていたようで、

船が来たらちょこっと移動。

いい人だなぁ。

来ました!マニャガハ行きの船!

ここから乗り込んだのは日本人が私達含め3組だけ。

その後10分位中国のツーリスト待ちで出航せず・・・

現地のおじさん達もチャイニーズオソイ!!って。

展望デッキでのんびりしていました。

島に近くなると海の色が全然違う!!!

テンションもかなり上がっちゃいます!

ビーチも見えてきました〜!

今見えているところがメインビーチで、ブイの中が遊泳区域になっていました。

台風の影響のせいか、遊泳区域が小さい??
    初めてなので本当はどうかわかりませんが・・・

午前中に会ったダイバーさん曰く、今日は台風で西側が荒れているので、東側がオススメとの事。

今日はこのメインビーチの逆側が良いそうです。

今日はボートスノーケルの予定でしたが、海が荒れているので欠航に。

受付でパラセイリングとバナナスプリットを申し込み、集合時間まで海で遊ぶことに!

受付横にある売店(お土産とかビーチグッズが売ってます)でロッカー用のコインを2ドルで購入。

島に居る間は繰り返し使えるらしい。
    荷物は色々持ってきたけど、全部ロッカーに押し込んじゃいました!

それにしても海が綺麗。

いよいよバナナスプリットの時間になりました!

本当はバナナボートに申し込もうと思ったのですが、満員で。。。

陽気なブラザーに連れられて(なぜか砂浜をダッシュ!!)メインビーチを少し奥に行ったところへ。

そこには色々な船が停泊しています。(ターシーではない送迎やアクティビティーの船かな?)

私達のはこのイカツイエンジンがついたこのボートです!

ヘルメットとライフジャケットを装着。

お客さんは私達2人だけ。

準備が整うまで暇なので、勝手にボートにまたがり

記念撮影。

←この写真の座り方は間違いでした、、、
    本当の座り方は、黄色い所に腰掛ける感じ。

出発して、とにかく片手はこのロープ・もう片方はイスのパイプのところを握って振り落とされないように、、って

そんなにスゴイの!?

ブラザーが「アーユーレディー?」と言うので

「イエーイ!!」と言うといきなりトップスピードに

入ります!!!

あとは海を波乗りする感じ!

船浮きます!飛びます!!転びそう!

ドリフトされると外側の人は飛んでいっちゃいそう!

ブラザーが危ない所は手を掴んでくれていたので飛ばなかったけど・・めちゃくちゃ爽快!!

何分だろう?けっこう長い時間走った気がします。

ずいぶん沖のほうへ行きましたよ。

バナナスプリットの興奮覚めやらぬうちに

降りたらすぐパラセイリングの時間!

どんだけ上がるんだろう??

ワクワク。

船上でライフジャケットなど装着して、

ブランコに乗る様につるされた状態に。

イクヨーって掛け声と共にロープが伸びていくので、

知らないうちに飛んでっちゃったって感覚。

よく、リードが伸び縮みするタイプでお散歩している

犬が気がついたら飼い主とすんごい離れちゃった!!

っていうのと同じ感覚。かなぁ

帰りも飛んだままロープが短くなっていくだけなので、

全然怖くないですよ!

ジェットコースターが苦手なうちの旦那も

楽しかったからまたやりたいって言ってるくらい。

爽快でオススメです!

海は本当に綺麗!!

遊泳区域じゃない所はナマコさんがいるところも

あるので、マリンシューズとかクロックスみたいな

シューズをはいていると水陸両用で便利でしたよ。

ちょっと顔をつけるだけで魚とご対面。

浅瀬でも十分魚がいました。

ちょっとのぞくとこんな感じです!

結構大きな魚も居たので、ビックリしました。

私達は、13時の船で来て16時の最終便で帰らないと

いけなかったので、パラセイリングとバナナスピリッド

をやって、合計で20〜30分シュノーケリングしたら

帰りの時間でした。

今度はアクティビティー少なめにして

のんびり海で遊びたいな。

桟橋へ帰る途中の波打ち際に

南国ですって感じのヒトデが居ました。

あと、帰りの船を待っていると桟橋に人だかりが・・・

覗いて見ると小さなコバンザメみたいなサメがっっ

すぐ居なくなっちゃったので写真は撮れず。

今日の夕食はサンセットBBQ!!

日本から予約していきました〜

日本でたまたま見たブログがここのスタッフの方の

ブログで、今回の旅のサプライズにご協力頂きました!

ありがとうございました!

今回の旅のメインがダイビングとマニャガハと

このBBQ!初日でメインが終わってしまうなぁ。

雲も少なくいいお天気!サンセット期待できます!

私達はアクアに宿泊していたので、シャワーを浴びて

海辺を散歩してのんびりして過ごしていましたが、

急に人が増えたので何かなぁ?と思ったらBBQの

お客さんでした。

他のホテルからのお客さんが多いようで、

プールで遊んでからBBQへ行く人・ロビーで寛ぐ人

などいろんな方が居ました。

席は指定席で、1組ごとテーブルへ案内されます。

着席すると、スタッフの方がコースの内容を

お皿に並べた状態で見せてくれます。

私達はあまり食べられなさそうだったので、

1人分のコース+アラカルトで予約をし、

追加で注文しました。

エビ1本とか追加しやすい量の設定なので、

好きなものはちょっと多めにオーダーしても

いいかもしれませんね!

私は、エビ・ステーキ・チャモロソーセージ

(チョリソーみたいな感じ)を追加オーダーしました。

席の後ろにあるテントでシェフが焼いてくれます。

テーブルに野菜スティック・コーンチップ&サルサソース・ココナッツジュースがセッティングされていて、焼きあがるまでの間それを食べて待っていました。

あとは、カクテルを飲んだり・景色を見て写真を撮ったり楽しんでいました。

一番初めにエビなどの魚介系が来たんですが、
    すぐ食べちゃいました。。。

次に来たのは、コースの野菜の串焼き。
    あとはアラカルトで頼んだチキンとチャモロソーセージです!

チャモロソーセージが特においしかったなぁ。

続いて

マヒマヒという魚とロブスターテイル・焼きとうもろこしです。

その後フィレミニヨン・焼きおにぎり達が登場し、

一気に食べてしまったので写真はありません。。

フィレは特に柔らかくって美味しかったです。

途中から陽気なおじさんたちが各テーブルを回って

歌を歌ってくれます。

リクエストが無いと、ランダムに英語・現地の歌を

交互に歌ってくれているようです。

私達は「イマジン」をリクエスト。

周りの席の人がリクエストした曲がちょうど好きな

曲だったりするとラッキーですよ。

最後の方には、スマップの世界に1つだけの花(日本語)

リトルマーメイドの曲で、アンダーザシーなんかも

リクエストに応えてました。

あと、サザンのいとしのエリーも似ていましたよ!

お好きな方はリクエストしてみると良いですね!

これはおかわりのノンアルコールカクテルです!

ちょうどキャンペーンがあり、4杯目のカクテルを

無料にしてもらえました!

焼きマシュマロとフルーツのデザートが出てきました。

焼きマシュマロは昔カナダで食べてはまっていたので

また食べられて嬉しいです!

今回日本でこっそりお願いしたサプライズケーキ!

結婚式のときに旦那にサプライズをされたので、

そのお返しに。

ひと通り歌い終わって裏にはけたおじさんたちが

再入場。ドリカムのLOVELOVELOVE

を日本語で歌いながらの登場です。

スタッフの方がケーキを持ってきてくれます。

そこには日本からオーダーした

HAPPY WEDDINGをチャモロ語(現地語)

にしてもらった文字が書いてあります。

曲のことは聞いていなかったので、

私もサプライズされちゃいました!

現地スタッフのジュンジさん、最高の演出です!!

どうもありがとうございました!

食事が終わってみるとプールはこんなに幻想的な風景に

なっていました!

美しい景色・美味しい料理・いい歌声・いい空気感・いいスタッフの方

全てが夢の様な感じで、まったり。

忘れられない1日になりました。

もし、サイパンにこれから行かれる方は

アクアリゾートクラブ、宿泊もBBQも

のんびり海とプールに入って景色を楽しまれたい方

にはオススメです!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る