サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はプチハネムーンもかねてサイパンに行ってきました!<br />海で遊びまくりたいと思います!

初サイパン!初ダイビングの旅

2009/09/05 - 2009/09/08

meguさん

今回はプチハネムーンもかねてサイパンに行ってきました!
海で遊びまくりたいと思います!

自転車
ツアー(添乗員同行なし)

いろんなホテルがあって迷ったけど、プチハネムーンだし、初海外の相方に海外の良さも知って欲しかったので感じの良かったアクアリゾートクラブに決定!!!

旅の様子はこれから色々書きたいと思います!!

NW100便で成田からサイパンヘ。

機内食美味しくなかったら困るので、成田でガッツリ食べちゃいました。。。

それにしても乗ってビックリ!!
    飛行機ちっちゃい・・・個別のテレビも無いのね・・・

でも3時間半ですから〜近い近い!!
    機内食は鳥めしみたいなご飯と・フルーツのヨーグルト和え・マフィンみたいなもの普通に美味しかったですよ。

空港で迷子?トラブル?の人が居た様でかなり待たされました(泣)

ロビーでは後からやってきた中国の団体さんと鉢合わせ。
    私が案内してもらってる途中のポーターさんを捕まえて無理やり自分の部屋を案内してもらい出した!!!

ポーターさんはほんとにごめんねって感じでそちらを先にご案内・・恐るべし・・

ポーターさんも居なくなっちゃったし、ロビーで寛ぐ事にした私達。

天井が高くて、ファンがゆっくり回って・・・
    南国ムード満点です!!

私達のお部屋は2階でした。

コテージタイプなのはわかってたけど、2階だとスーツケースは・・・やっぱり持って上がるんですね。

どこに行っても何日でも、私のスーツケースはなぜかいつも重くて、大体「ヘビー!!オモイネ!」なんて言われているスーツケースをニコニコしながら持ってくれました。

いい人。ありがとうございます。

お部屋にもファンが回ってて、デスクとは別にベッドの反対側にはちょっとした寛ぎスペースもありいい感じ!!

初日は朝6時に起きて体験ダイビングへ!!

今回お願いしたショップは、SDRさん。
    1グループ毎で行動できるので、他のお客さんと混ざらず、うまく潜れるか心配だった初心者の私はかなり安心できました!
    インストラクターはGOさんです!

日本から色々問い合わせしたり、相談していたせいか、初対面って感じがしなかったなぁ。

浅瀬で機材の説明や耳抜きの練習をして水に慣れます。

その後、エントリーの仕方や水中でのコミュニケーションのとり方などを聞いて本番!!

体験だし、上手に潜るというよりは「とにかく楽しむ!!」というのが一番とGOさん。

ロープをたどって海に入っていくと・・・

小さい魚がいっぱい!
    人間が入ってきても気にしていないご様子で、楽しそうに泳ぎ回ってます。

上を見て!とGOさん
    そこには抜けるような透き通ったブルーとキラキラと輝いている太陽の光。

そこに自分達が吐いた空気がポコポコと上がっていきながら一層キラキラしてる。
    美しい・・

しばらくぼ〜っとしてると、
    GOさんが何か指差してる??

マダラトビエイさんじゃないですかぁ〜!!
    うわぁ〜早速出会っちゃった!!

飛ぶように泳ぐ姿を見て、またまた感激!

途中からはロープが無くなり、自分で泳ぎます。

私は泳ぐというより・・ちょっと泳いだら、地面を這っている感じ!?上手に泳げてなくても、楽しみます!!

今度はお食事中の海がめに遭遇!

カメに会いたかったので、早速念願が叶っちゃいました!!

お食事をのんびり眺めて記念撮影したら次のポイントへ

途中にも空を飛ぶように泳ぐ海がめさんやイソギンチャクを出たり入ったりしている魚たち

ふぐをつっついて膨らませてみたり・・

泳いでる魚のおなかを見たのは初めてだなぁ、、、
    ってしみじみ感じました。

水中のお散歩は約45分間で終了。
    体験にしては長く潜れたらしく、普通のファンダイブと変わらない感じだったとお褒めの言葉を頂きました!

海から上がったらGOさんが用意してくれていた
    冷たいお水をグビグビ。

ふわっふわなタオルもセットで入っているので、本当に手ぶらでOKでした。

これはハマリます!!

GOさんありがとうございました!!!

ホテルに到着したのが10時30頃。

ダイビングで酔って気持ち悪くなったmegu(泣)

マニャガハに行くのはお昼だから、ちょっと時間が空いたので相方はプールでのんびり浮いてました。

私はプールサイドでお昼寝。

ホテルからウェルカムドリンクのチケットをもらったので、早速プールバーで一杯飲むことに。

予想以上に豪華でびっくり!
    プールに入りながらのんびり遊んで、幸せだなぁ〜。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る