タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と3泊4日でバンコクへ行ってきました。<br /><br />内容てんこ盛りの旅でした!4日じゃ短すぎる!<br />また行きた~い☆

sweetyのバンコク旅09’ ①

2009/09/09 - 2009/09/12

40386位(同エリア51975件中)

sweety

sweetyさん

彼と3泊4日でバンコクへ行ってきました。

内容てんこ盛りの旅でした!4日じゃ短すぎる!
また行きた~い☆

鉄道 レンタカー タクシー
チャイナエアライン

今回の滞在はグランドハイアットエラワンにステイ。
    立地もさることながらやはり素晴らしいサービス!
    終始快適なホテルライフを過ごすことができました。

ロビーは写真撮らなかったですが、天井が高く広々とした
    スペースになっていて心地いい空間でした☆

10階エレベーター前の写真。
    アロマのいい香りがフロアーに広がってます。

スタンダードルームでしたが十分な広さ。
    ここに三泊します。

おっきなダブルベッド♪

これで全部操作します〜

ビジネスマンのステイが目立ちました。
    そんな方々の為のファシリティーも充実!

バスルームも広々!
    必要なものは揃っています。ペットボトルには
    グランドハイアットエラワンのシンボルの象さんが
    プリントされてます。

二人で入っても大丈夫な大きさ。

こちらも象さんがプリントされたエスニックなバスローブ。
    購入できますよ〜とのタグが付いてました。

夜はお買いものプラプラした後ご飯へ。

ガイドブックで見ていて気になってたカーオ・マン・カイの店、
    ラーン・カイトーン・プラトゥナームへ。
    ハイアットからは歩いて10分くらいでした。
    10時過ぎで雨が降っているにも関わらず店内は満席!

これが噂のカーオ・マン・カイ!
    3分くらいで出てきました♪

シンプルなのに、本当においしい〜〜〜!
    一緒に来たソースは辛いので、お好みで。
    スープも胡椒がしっかりきいててgood☆

お腹ぺこぺこだったので彼ともう一皿追加!
    カーオ・ムー・オプもトライしました。
    蒸し豚がのってるんですが、これもおいしい〜

ちなみに一皿30バーツ、安っっ。

三皿とペプシ一本飲んで100バーツ。
    安上がりなディナーとなりました☆

ハイアット近くにあるエラワン・プーム。
    昼から夜遅くまでたくさんの人が訪れていました。
    タイの人の信仰深さが感じられました。

エラワンプームでは願いがかなった人が奉納の為に
    お金を払って舞ってもらっているそうです。

たまたま行ったときに舞いが見れました。

ちょっとぶれちゃいましたがきれいなダンサーたち。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る