美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中富良野と合わせて花のシーズン真っ盛りに旅行しました。<br />前日は雨の中、次の日の予報も悪いというひやひやしながら現地に着いたら後半はとてもよい天気に恵まれ来てよかったと思わすほどの景色を堪能してきました。

シーズンどまんなかの美瑛

2009/07/20 - 2009/07/20

tkut

tkutさん

中富良野と合わせて花のシーズン真っ盛りに旅行しました。

JALグループ ANAグループ JR特急

旭川から入って最初に到着したのはセブンスターの木でした。

親子の木
    近くからだと何だかわからないので遠くから

親子の木付近まで上がって行って撮った写真

こんな風景は本州じゃ見たことない。

ケンとメリーの木

北西の丘 ラベンダー畑

北西の丘の展望台からは旭川空港が見えます

写真はビデオを最大ズームにして撮影

雲の隙間からジェット機が出てきたのが少し感動

ジャガイモ畑

これだけ一面に並ぶとすごいとしか言えない。

案内所前の丘で寝そべった景色。

マイルドセブンの丘に突入

道路付近が一番高いので左右がよく見えます

トウモロコシ畑

三愛の丘

哲学の木

ここに来るのにひとつ道を間違えてしまった。

四季彩の丘に行く前に写真を構えた集まりがいたので何かと思って行ってみるとこんな景色があった。

周りにカメラマンがいなければのどかだなぁ

四季採の丘

入り口ではロールくんがお出迎え

端っこのほうからは大雪山系の山が見えます

ここは花畑がメイン。

とりあえず並べてみました。

ノロッコ号

これに乗って東京ドーム2個分の敷地を一周します

天気がいい

ジェットコースターの道

すごいアップダウンなのでレンタサイクルではしんどいです。

頂上からはトリックアートの観覧車が見えます

かんのファームへ。

ここも花畑とラベンダーです

丘の半分ずつでラベンダーと花畑が分かれています

クリスマスツリーの木

ここはあまり期待していなかったところだったのだが行ってみるとすごく黄色と緑のコントラストが目に入ってきて圧巻されてしまった。

カメラマンがたくさん三脚構えて撮っていました。

周りの道は一時駐車の車でいっぱい

ここからファーム富田へ移動。

海の日連休はノロッコ号他すべての列車がラベンダー畑に停車します。