ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの国立公園を周りたいと思い、見つけたのがトレックアメリカの多国籍ツアー!!<br /><br />12日間でキャンプをしながら<br />サンフランシスコ → ヨセミテ国立公園 → シエラネバダ→<br />ザイオン国立公園 → ブライスキャニオン国立公園 → <br />レイクパウエル  → モニュメントバレー → <br />グランドキャニオン国立公園 → ラスベガス<br />を周りました。<br /><br />メンバーは イギリス人5人、ドイツ、フランス、韓国、スイス、チェコ、オーストラリア、アメリカ1人ずつとまさに多国籍<br /><br />=============================<br /><br />ザイオン国立公園 Narrows と Angels Landingへハイキング♪<br /><br />

トレックアメリカ☆ ザイオン国立公園編

2008/08/24 - 2008/08/26

charo

charoさん

12日間でキャンプをしながら
サンフランシスコ → ヨセミテ国立公園 → シエラネバダ→
ザイオン国立公園 → ブライスキャニオン国立公園 →
レイクパウエル  → モニュメントバレー →
グランドキャニオン国立公園 → ラスベガス
を周りました。

=============================

ザイオン国立公園近くのキャンプ場に到着。

テントをはります。

その後ザイオン国立公園のNarrowsへ。
    川の中をじゃぶじゃぶ歩くトレイルです。
    濡れるというので、水着を着ていきました。
    普通は膝まで濡れるくらいなのに
    川に落としあったりした結果、全身びしょびしょ。
    濡れるといわれカメラは持っていかなかったので
    写真はありません。。

キャンプ場からの夕焼け

次の日はAngels Landingまで朝早く出発してハイキング。

出発!!

道にそって歩きます。

うねうね道をのぼっていきます。

岩場まで登ってきました。
    転落注意の看板です。

鎖を握って登ります。

こんなところにも木が生えています。

細い尾根です。

下をのぞくと・・・

ようやく頂上に到着。
    絶景が広がっていました。

帰りも気をつけて下ります。

キャンプ場のわきの川。午後はチューブにのって川くだり。お尻が痛いわ距離長すぎるわで疲れました。

夜はザイオン国立公園の映画館に映画見に行きました。タイトルは”The Mummy3” 1と2みた?ときかれいや見てないと答えた私。これがハムナプトラと
    気づいたのは日本に帰ってから。。しかも私1も2も
    みとるし。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る