ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅、最大の目的地「ロカ岬」。<br />何にも無いのは分かっているのだが、訪れずにはいられない衝動に駆られて旅立ったワタクシ。<br />シントラ~ロカ岬~カスカイスを巡る「Bilhete Train&amp;Bus」という周遊チケットで行ってきちゃったよ。

大陸の西の端を目指すのだ~ついに西の端への巻~

2009/07/26 - 2009/08/03

中華包子

中華包子さん

今回の旅、最大の目的地「ロカ岬」。
シントラ~ロカ岬~カスカイスを巡る「Bilhete Train&Bus」という周遊チケットで行ってきちゃったよ。

ロシオ駅から出発!
    約40分ほどでシントラに到着。

シントラ駅前からバスに乗り、ペーナ宮殿に到着。
    何だかよくわかんない建築様式なんですけど。。。
    ここの城主は面白い人だったに違いないね。
    午前中に行ったら入館料がちょっぴり安かった。いわゆる「ハッピー・アワー」とな。

何を踏ん張っているんだか。。。
    お疲れさんです。

ペーナ宮殿から徒歩10分程度のところにある「ムーアの城壁」。
    中国の万里の長城を彷彿とさせる石造りの城壁。

天気も良く眺めは最高!
    でも、階段の上り下りはしんどいわ〜。

ペーナ宮殿が見えます。
    あんなに遠いのか〜。山頂に建っている宮殿なんですね。

シントラ・ヴィラへ。
    シントラは街全体が世界遺産。

お土産屋や飲食店が建ち並びます。

シントラからバスに乗って約40分で西の端・ロカ岬に到着。
    「ここに地果て、海始まる」

当たり前だけど、何にも無いんだよ。
    断崖の先には青く広がる大西洋。

ただそこにあるのは大海原。
    潮風を全身に浴びて大西洋を見つめるのみ。

詩人だねぇ〜。

西の端にて全身で潮風を受け止めよう。
    おのれ自身の体を確かめるように。

詩人になっちゃうよ〜。

更にバスで20分でカスカイスに到着。
    どうやらリゾート地らしいですぞ。
    この石畳の模様はマカオのセナド広場みたい!
    というか、こちらが本家か。

南国リゾートの雰囲気がたっぷり。

夕方のビーチ。
    海水浴客が海を楽しんでました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る