オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで冬にしか行ったことがなかったオーランドのWDWに初めて夏に行きました。

夏のオーランドWDW①

2008/07/19 - 2008/07/24

ふわふわ

ふわふわさん

オーランドに到着した時に空を見たら飛行機雲で字が書いてありました。LOVEと書いてありました。

この日はパークには行かないでDTDで買い物だけです。WDWの看板が見えてきました。

シルクドソレイユの建物です。前に見にいったなあ。

一番に行くのはいつもレゴショップ。ここさえ行っておけばとりあえず収まるので・・・

これもレゴで出来ています。

お店の中でカリブの海賊を見つけました。

レインフォレストカフェです。今回は行かないけど。

T−REXカフェというのが秋にはできるようです。オープンしたらまた来てみたいです。

今日はディズニーのホテルではなくてレイクブエナビスタにあるホテルに泊まります。部屋が広いらしいけど、どんな部屋かなあ・・・

2段ベッドが二組もあります。キャンプみたいで楽しそうです。

こちらはメインのベッドです。

2日目。ホテルをチェックアウトしてWDWにまたまた向かいます。今日はハリウッドスタジアムに行く予定です。

ディズニーらしい看板がいくつも見えてきて気分も盛り上がってきました。

タワーオブテラーが見えてきました。前に一度乗ったきり怖くて乗れません。

ハリウッドスタジアムの中に入っていくとソーサラーハットが見えてきました。

ミニーちゃんがいましたが、お目当てのトイストーリーマニアに向かいます。

20分待ちなので、そのまま乗ることにしました。まだ出来たばかりなので、人気のようです。

ポテトヘッドもいました。
    乗ってみるととても楽しかったので、出てからファストパスを取って、午後からまた乗ることにしました。

広場まで行くとハイスクールミュージカル2のダンスをしていました。

車のスタントショーです。面白かったです。

ブロックパーティーバッシュのパレードです。

雲も出てきて雨が降りそうになってきたので、パークを出てホテルにチェックインしに行きました。今日から3日間はヨットクラブリゾートに泊まります。
    部屋に入るとタオルでできたミッキーが置いてありました。

こんなところにもミッキーがいます。

洗面台も2つあるので便利です。

こちらがお風呂です。

部屋の様子です。

ベランダです。

いつの間にか雨が上がったようです。虹が出ていました。スタンダードビューの部屋のはすなのに何故かプール側の景色が見える部屋でした。ラッキー!

スワン・ドルフィンのホテルも見えます。

ホテルの外に出てみました。いい景色です。夕食はガーデングリルの予約をしていたので、エプコットに歩いていきました。

ミッキーにサインももらいました。

誕生日バッジを付けていたらお祝いのカップケーキを持ってきてくれてハッピーバースディの歌も歌ってもらえました。

トッピングも自分で満足のようです。

お誕生日カードももらえました。

ミッキー、チップ&デール、プルートからです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る