宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城陽市から宇治市にお店が移転して9年ほどになるとの事。<br />宇治に移転してからもしばらくはお世話になっていましたが、<br />京都南部にお気に入りのお店と出会ってからは足が遠のいていました。<br /><br />でも、JOECOOLさんのグルメ記を拝見したり、情報誌でモンブランの限定品があるのを見つけ、久しぶりに行ってみることにしました。<br />12日は主人の誕生日、今年はツア・クローネさんのケーキでお祝いです♪<br /><br />ツア・クローネ<br />宇治市琵琶台1丁目4−2<br />0774-25-6633<br />http://www.zur-krone.co.jp/

久しぶりに行ってみました  手づくりケーキの店 「ツア・クローネ」

2009/09/12 - 2009/09/12

ひろかな

ひろかなさん

城陽市から宇治市にお店が移転して9年ほどになるとの事。
宇治に移転してからもしばらくはお世話になっていましたが、

ツア・クローネ
宇治市琵琶台1丁目4−2
0774-25-6633

我が家から車で15分のところにお店はあります。

お店の前にあったウッドデッキがなくなっています。広くすっきりしました。

許可を頂いて写真を撮らせてもらいました。

美味しそうなケーキがいっぱい♪
    でも、とりあえず、一日15個限定の蒸し栗モンブランがあるか聞いてみました。
    ・・・が、今日は提供していないとの事。
    ガックリ(T_T)

デコレーションをメインに買いにきたのに、
    いろいろ目移りしてしまう〜

焼き菓子のコーナー。

お店が広くなっていました。
    最後に来たのが5年以上前なので・・・^^;
    少し前に近くを通った時、工事をされていたので
    その時かな〜?

クッキー(かな)焼かれているのが見えました。

こちらのお店はシュークリームも美味しいんです。

でも、ここで情報誌に付いていた「ケーキお買い上げの方に大吉山シュークリーム1個プレゼント」のクーポンを持って来るのを忘れたことに気付いたのです。
    またしても、ガックリ(T_T)

大吉山シュークリームを買うのが悔しいので(変ですね^^;)

¨ばくだん¨を買いました。

こちらは、カスタードがぎっしり。
    以前と同じ、思わず「重っ!」っと言ってしまいました。

チーズケーキがいっぱい♪

12日・13日は「焼き立てチーズケーキフェア」をされていました。だからチーズケーキがいっぱいだったんですね。しかも、500円!買わねば〜(*^^)v

初日は200個以上売れたそうです。

お仕事の様子が見れます。

店内には麦茶のサービスもありました。

これが¨ばくだん¨一個240円

中はぎっしり。重いはずです。
    でも、甘すぎません。

チーズケーキ(ミルキーチーズ)15?
    500円(通常1000円)

当日中は常温でOK、翌日なら冷蔵庫へ。
    ふわっふわ♪

デコレーション 16? 2700円

スポンジがすっごくおいしかったです。
    (ひろはスポンジと生クリームでケーキの美味しさを勝手に決めているので...^^;)

ツア・クローネさん、復活しそうな予感です。

ゼリー菓子1個サービスでした。

写真を撮り忘れましたが、色んな種類の動物がありました。

ロウソク5本ですが、決して50歳ではありません(^^ゞ
    ケーキ屋さんで○○歳っていうのが恥ずかしいので・・・

お父さんへ
    お誕生日おめでとう!
    いつも、家族の為にありがとうございます♪

<ひろの家族の為にお付き合い頂きましてありがとうございました。おしまい・・・です(*^_^*)>

• あーさーさん 2009/11/18 00:43:00
    ツア・クローネ、懐かしいです♪
    ひろさん、こんにちは。
    あーさーと申します。

ツア・クローネは実家の近くにある頃よく通ってました。
    シュークリーム絶品ですよね!
    今は宇治なので、車はあるけどペーパードライバーの私は
    いきたくてもいけず。。。
    考え中です。

食べ物の旅行記、いろいろあって楽しいですね。
    また拝見させていただきます★

あーさー

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2009/11/18 09:15:36
    RE: ツア・クローネ、懐かしいです♪
    あーさーさん、はじめまして。
    ご訪問、書き込みありがとうございます♪

> ツア・クローネは実家の近くにある頃よく通ってました。
    > シュークリーム絶品ですよね!
    > 今は宇治なので、車はあるけどペーパードライバーの私は
    > いきたくてもいけず。。。
    > 旅行記みて食べたくなったので週末父に車出してもらおうかな、と
    > 考え中です。

こちらのお店、城陽から宇治に移転されて、値段は変わらないのにケーキが小っちゃくなったね〜やっぱり土地の値段の差かしら〜なんて友達と冗談交じりに話していたのですが・・・いつの間にやら足が遠のいていました 。
    でも、久しぶりに訪れたら新たな感動もあったりして☆
    是非、行ってみてください。

> 食べ物の旅行記、いろいろあって楽しいですね。

B級グルメばかりでお恥ずかしいです^^;

> また拝見させていただきます★

ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

ひろ

ひろかなさんのトラベラーページ