シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルもサンフランシスコ同様1日しか滞在して<br />いなかったのと、ほとんどの時間をボーイング関係の<br />見学に費やしていたので、少ししか街歩きはしておりません。 <br /><br />前回のシアトルは1995年8月以来2回目です。<br />前回は、観光バスで市内を巡った為、地理感覚はつかめ<br />なかったのが本当の話。 <br />でも、その時は、メジャーリーグを観戦できたのが良かった。 <br />まだイチローが渡米する前のシアトルマリナーズですし、<br />セーフコ・フィールド球場になる前の球場でしたが、<br />やはりメジャーリーグはおもしろいですね。 <br /><br />今回、ボーイング工場見学を終え、ダウンタウンの<br />シェラトンホテルに戻ってきたのが17時過ぎ。<br /> <br />シアトル20時20分発の飛行機でラスベガスに行くので<br />まだ時間があります。 <br /><br />それならとここはお上りさんになったつもりで、<br />あの場所へ行くことに。 <br /><br />シアトルが発祥の地。 <br />あの1号店へ。 <br />シェラトンホテルから道を下っていけば、<br />10分もかからないと思い地図を見ながら歩いて行きました。 <br />ほどなくその店の前に。 <br />やはり僕と同じようなお上りさんが数人。 <br />店内に入ると1号店の置物がある。 <br />写真を数枚撮り、記念にマグカップを買うことにしました。 <br />そうスターバックスコーヒーの1号店。 <br /><br />周りの雰囲気になじんでいるのでパッとみは<br />スターバックスコーヒーとは思えないのですが、<br />常に数人の人だかりができているのですぐに分かります。<br /> <br />その後、空港行きの路線バスに乗ることに。 <br />空港にはダウンタウンの有名ホテルからシャトルバスが<br />出ているのですが、それは10ドルくらいかかります。<br /> <br />路線バスだったら1.5ドル。 <br /><br />シアトル市内には郊外からダウンタウンへの交通手段として、<br />ライトレールを建設中。 <br />ライトレールとは路面電車みたいなもの。 <br />ダウンタウン中心部は地下を通るように設計されており、<br />すでにトンネルはできており、ライトレールが開通するまで<br />トンネルを路線バスが通行しています。<br /> <br />それほど待ち時間なく、バスが到着しましたので、<br />乗りこみお金を払おうとすると下車時だと言われる。<br /> <br />空港からダウンタウンまでは乗車時だったのに<br />よくわからない…。 <br /><br />次の停留所にはたくさんの日本人が乗り込んできた。 <br />みんな、シアトル・マリナーズのユニフォームを着ている。 <br />背中には51番の背番号が。 <br /><br />空港行きのバスは途中、シアトル・マリナーズの本拠地<br />であるセーフコ・フィールドに止まります。 <br />だから、セーフコ・フィールド前でほとんどの乗客が<br />降りてしまい、バスはガラガラに。 <br />近くに立っていた日本人に今日の対戦カードを聞くと、<br />シアトル・マリナーズ対ニューヨーク・ヤンキースだと<br />言っていました。 <br /><br />おおおぉぉぉ〜。 <br />イチロー対松井なんだ。 <br />しまった〜ぁぁぁぁ〜〜! <br />もう1泊泊まれば良かった…。 <br />あ〜あ。

2008年9月 アメリカ旅行 その8:シアトル

2008/09/03 - 2008/09/09

まさ

まささん

シアトルもサンフランシスコ同様1日しか滞在して
いなかったのと、ほとんどの時間をボーイング関係の
見学に費やしていたので、少ししか街歩きはしておりません。

前回のシアトルは1995年8月以来2回目です。
前回は、観光バスで市内を巡った為、地理感覚はつかめ
なかったのが本当の話。
でも、その時は、メジャーリーグを観戦できたのが良かった。
まだイチローが渡米する前のシアトルマリナーズですし、
セーフコ・フィールド球場になる前の球場でしたが、
やはりメジャーリーグはおもしろいですね。

今回、ボーイング工場見学を終え、ダウンタウンの
シェラトンホテルに戻ってきたのが17時過ぎ。

シアトル20時20分発の飛行機でラスベガスに行くので
まだ時間があります。

それならとここはお上りさんになったつもりで、
あの場所へ行くことに。

シアトルが発祥の地。
あの1号店へ。
シェラトンホテルから道を下っていけば、
10分もかからないと思い地図を見ながら歩いて行きました。
ほどなくその店の前に。
やはり僕と同じようなお上りさんが数人。
店内に入ると1号店の置物がある。
写真を数枚撮り、記念にマグカップを買うことにしました。
そうスターバックスコーヒーの1号店。

周りの雰囲気になじんでいるのでパッとみは
スターバックスコーヒーとは思えないのですが、
常に数人の人だかりができているのですぐに分かります。

その後、空港行きの路線バスに乗ることに。
空港にはダウンタウンの有名ホテルからシャトルバスが
出ているのですが、それは10ドルくらいかかります。

路線バスだったら1.5ドル。

シアトル市内には郊外からダウンタウンへの交通手段として、
ライトレールを建設中。
ライトレールとは路面電車みたいなもの。
ダウンタウン中心部は地下を通るように設計されており、
すでにトンネルはできており、ライトレールが開通するまで
トンネルを路線バスが通行しています。

それほど待ち時間なく、バスが到着しましたので、
乗りこみお金を払おうとすると下車時だと言われる。

空港からダウンタウンまでは乗車時だったのに
よくわからない…。

次の停留所にはたくさんの日本人が乗り込んできた。
みんな、シアトル・マリナーズのユニフォームを着ている。
背中には51番の背番号が。

空港行きのバスは途中、シアトル・マリナーズの本拠地
であるセーフコ・フィールドに止まります。
だから、セーフコ・フィールド前でほとんどの乗客が
降りてしまい、バスはガラガラに。
近くに立っていた日本人に今日の対戦カードを聞くと、
シアトル・マリナーズ対ニューヨーク・ヤンキースだと
言っていました。

おおおぉぉぉ〜。
イチロー対松井なんだ。
しまった〜ぁぁぁぁ〜〜!
もう1泊泊まれば良かった…。
あ〜あ。

シアトル ダウンタウンにある路線バス地下乗り場

シアトル マリナーズの本拠地・セーフコフィールド

シアトル・タコマ国際空港

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る