シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロント宿泊の翌日は、早朝の飛行機でシカゴへ移動。<br />そのまま、シカゴホワイトソックスの試合を<br />US cellular field へ見にいきます。<br /><br /><br />8/22 AC2 成田→トロント 17:00-15:45<br />    (シェラトン@トロント国際空港泊)<br />★<br />8/23 UA547 トロント→シカゴ 7:00-8:47<br />     CWSvsBAL@US cellular field<br />    (ルネッサンスホテルシカゴ泊)<br /><br />8/24 フランク・ロイド・ライトスタジオ@オークパーク<br />     ジョンハンコックセンター<br />    (ウェスティンオヘア泊)<br /><br />8/25 UA7060 シカゴ→アルバニー 6:25-9:30<br />     アルバニー→クーパースタウン(レンタカー)<br />     MLB野球殿堂<br />    (アルバニーマリオット泊)<br /><br />8/26 アルバニー→マンハッタン(レンタカー)<br />     ウッドベリーコモンアウトレット<br />    (ル・パーカーメリディアンNY泊)<br /><br />8/27 NYYvsTEX@Yankees stadium<br />    (ル・パーカーメリディアンNY泊)<br /><br />8/28 AC705 LGA@NY→トロント 8:30-10:20<br />     AC1   トロント→成田 13:00-15:00+1<br />

2009年野球の旅★シカゴ~クーパースタウン~NY★②

2009/08/22 - 2009/08/29

monkseal

monksealさん

トロント宿泊の翌日は、早朝の飛行機でシカゴへ移動。
そのまま、シカゴホワイトソックスの試合を
US cellular field へ見にいきます。

8/22 AC2 成田→トロント 17:00-15:45
    (シェラトン@トロント国際空港泊)

8/23 UA547 トロント→シカゴ 7:00-8:47
     CWSvsBAL@US cellular field
    (ルネッサンスホテルシカゴ泊)

8/24 フランク・ロイド・ライトスタジオ@オークパーク
     ジョンハンコックセンター
    (ウェスティンオヘア泊)

アルバニー→クーパースタウン(レンタカー)
     MLB野球殿堂
    (アルバニーマリオット泊)

8/26 アルバニー→マンハッタン(レンタカー)
     ウッドベリーコモンアウトレット
    (ル・パーカーメリディアンNY泊)

8/27 NYYvsTEX@Yankees stadium
    (ル・パーカーメリディアンNY泊)

AC1   トロント→成田 13:00-15:00+1

鉄道 レンタカー
エアカナダ

早速野球観戦に出かけます。

ホテルを出て、レッドラインのstate/lake駅に
    向かうとすぐに、シカゴ劇場がありました。

少し時間があったので、USセルラーフィールドとは
    反対側の、シカゴカブスのリグレーフィールド見学に行きました。

約20分程で到着。

球場前の歩道はレンガになっていて、
    一つ一つにファンのメッセージが書いてありました。

リグレーフィールドはフェンウェイパーク@ボストン
    に次いで古い球場で、席数が少なく、さらに
    熱狂的なファンも多いことから、
    チケットが取りづらいらしいです。

そこで、球場周辺ビルの屋上に勝手に観戦席が
    設けられていて、時々話題のぼりますが、
    実際に周辺を歩いてみると
    かなりのビルの屋上にプライベート観戦席が、
    設けられていて、その数に驚きました。

いったい、いくらぐらいで売ってるんでしょう??

球場隣にある消防署です。

消防車にもカブスのマークが・・・

西海岸の球場とはちがって、10分足らずで
    一周できます。

ちょうど出発地点に戻る第3コーナーのあたりで
    球場ツアーの皆さんが見えました。

地下鉄の駅のゴミ箱にも、カブスマークです。

今度は、リグレーフィールドから、
    USセルラーフィールドのある南側へ向けて、
    再度レッドラインに乗ります。

約40分程で、ホワイトソックスの
    USセルラーフィールドへ到着です。

観客席に上がっていく途中で、ダウンタウンの景色が
    見えました。

売店などが並ぶコンコースで子供達の行列ができてたので、
    近寄ってみると。。。。

有料で、Wソックスロゴの
    フェイスペインティングコーナーがありました。

子供達の中に、こんな熱狂的なおじさん?ファンも。
    ヘッドペインティングですね(笑)
    この方の周辺にはたくさんの野次馬が。。。

今日は、ホワイトソックス対オリオールズの対戦です。
    残念ながら、上原投手はけがのためボルチモアで調整中らしいです。

席は2階の最前列でした。

芝がきれい。日本の野球場と最も違うところかな?

ダッグアウトです。

試合開始15分前で、まだのんびりしてます。

この日はピーカン。

あまりにも暑いので外野席に避難しました。

日陰に入ると、今度は寒い。

ミシガン湖から吹き付ける風が冷たいので
    日向と日陰では体感で10度くらいの差が
    あるような気が。。。

思わず、ホワイトソックスのマーク入り
    ウインドブレーカーを夫が購入。
    セールで30ドル。これってお買い得?

外野席から、三塁側スタンドの後方に
    ダウンタウンの高層ビル群が少しだけ
    見えました。

試合はオリオールズの勝ち。

最初は元気の良かった地元ホワイトソックスファンも
    最後の方は、なんだかおとなかったような。。。

外野からはうっすらとミシガン湖が見えました。

(すみません、私のカメラだと見づらいですね)

野球観戦後、レッドラインで、いったんホテルに戻りました。

シャワーを浴びた後、散歩がてら、リグレービルや
    ヘラルドトリビューンのあたりをブラブラ。

昼間歩き回ったのと時差で疲れたので
    シェラトンホテルそばにあるグルメスーパーの
    FOX & OBEL でお惣菜を買って、部屋で
    景色を眺めながら夕飯をすませました。

ここのお惣菜、醤油等かけなくても
    そのまま食べられる味付けで美味でした!

鮭コロッケ、ブロッコリーサラダ、ポテトグラタン、
    ガーリックシュリンプの4品。

見た目より量あります♪

ルネッサンスホテルシカゴのアメニティは
    AVEDA でした。

【旅行記③へ続く】

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る