シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球オタクの夫の願いが叶って?今年の夏休みは<br />ひたすらMLBを求めて旅することになりました。<br /><br />エアカナダのエグゼクティブファーストを利用して<br />トロント経由でシカゴ→オルバニー→NYと回ります。<br /><br />トロント経由でシカゴへ入り、ホワイトソックス戦観戦。<br /><br />翌日は、オークパークのフランクロイドライトスタジオと<br />ジョンハンコックセンターへ。<br /><br />翌早朝シカゴ→オルバニーへ飛行機で移動。<br />オルバニーから野球ファン憧れの野球殿堂のある<br />クーパースタウンへレンタカーで移動。<br /><br />最後にヤンキース新球場でヤンキース戦を観戦してから<br />LGA→トロント経由で帰国します。<br /><br />ゴルフ抜きのアメリカ旅行は久しぶり。<br />私はキャディバッグがないと、イマイチ気持ちが<br />締まらない感じがしましたが、結構ハードな旅でした。

2009年野球の旅★シカゴ~クーパースタウン~NY★①

2009/08/22 - 2009/08/29

monkseal

monksealさん

野球オタクの夫の願いが叶って?今年の夏休みは
ひたすらMLBを求めて旅することになりました。

エアカナダのエグゼクティブファーストを利用して
トロント経由でシカゴ→オルバニー→NYと回ります。

トロント経由でシカゴへ入り、ホワイトソックス戦観戦。

翌日は、オークパークのフランクロイドライトスタジオと
ジョンハンコックセンターへ。

翌早朝シカゴ→オルバニーへ飛行機で移動。
オルバニーから野球ファン憧れの野球殿堂のある
クーパースタウンへレンタカーで移動。

最後にヤンキース新球場でヤンキース戦を観戦してから
LGA→トロント経由で帰国します。

ゴルフ抜きのアメリカ旅行は久しぶり。
私はキャディバッグがないと、イマイチ気持ちが
締まらない感じがしましたが、結構ハードな旅でした。

鉄道 レンタカー
エアカナダ

今回は初エアカナダでわくわく♪

でしたが、ラウンジはいつもお世話になってる
    ANAラウンジでした。

今日のANAラウンジはシャワーブースのある方だったので、
    うどんを食べた後、機内での睡眠に備えて
    シャワーをお借りしました。

AC2便トロント行17時発

座席は窓側4番目と5番目。

1−2−1列の配置です。

席からちょうど操縦席が見えました。

席は細めのコンパートメントになっていて、
    2人で話をするなら、
    窓はないけど真ん中の2席が便利です。

ANAが供給とのことで、機内食は和食をチョイス。

実は私にこのお膳がくる直前、乱気流で
    サービスストップ。
    小一時間「お預け」後、ようやくサーブされました。

あまりの空腹に、メインの「ぶり照り焼き」は
    撮影する間もなく、即完食してしまい、
    カナダ人CAに「大好物だったのね♪」と言われ
    日本人の私はちょっと恥ずかしかったです(苦笑)

普段から不眠症気味で、特に飛行機では
    眠れない方ですが、時間がいいのか、
    寝心地のせいなのか、
    食後、フルフラットシートで8時間以上熟睡してて
    自分でも驚きました!

ちょうど到着前の食事のサーブ時に目が覚めて
    「え?もう着くの?」という感じでした。

(写真は成田離陸直後の空。乱気流の原因?)

トロント到着後、そのまま空港の
    「シェラトン@トロント国際空港」に一泊。

翌朝7時の便でシカゴへ向かいました。

トロント空港の米国事前入国審査場は早朝で
    日曜ということもあって6時前は長蛇の列。

ようやく米国線ターミナルの「メープルラウンジ」へ。

このラウンジ、広いのはもちろんですが、
    なぜか「SONY」という看板のある
    部屋が・・・・

どうやら、ソニーのオーディオセットのある
    体験ルーム?というか、
    ショールームのような感じのところでした。

早朝だったからか、フードエリアには、
    マフィン、シリアル、ブレッドがおいてありました。
    マフィンやブレットは、米系エアのラウンジと
    ちがって、割と繊細な味でおいしかったです。
    おかわりしちゃいました。

UA547便でトロント→シカゴへ。
    2時間程でミシガン湖上空を通って
    オヘア空港へ。

分かっちゃいるけど、空から見ても巨大空港です!

ターミナル2(だったかな?)の地下から
    ダウンタウンまでは、地下鉄ブルーラインを
    利用しました。

地下鉄3日間パスは14ドルでした。

本日の宿は、ルネッサンスホテルシカゴです。

かなり古いようなのであまり期待していなかったのですが、クラブリバービューの部屋へ入ると・・・

なんと、窓いっぱいに有名なあのコーンビルディングが!

窓際のソファーに座ると、こんな景色が見えます。

右奥の景色です。

シカゴ川沿いに、トランプタワーやリグレービルが見えます。

この部屋には大満足♪

ですが、休む間もなく野球観戦へgo!

②へつづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る