キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪出身東京在住の友人Yちゃんが大阪に帰ってきてたので<br />おいしいもん食べたいねーってことで、北新地の『しまおか』さんで満腹♪

★2009大阪★ご近所グルメ『しまおか』(北新地)

2009/09/11 - 2009/09/11

emily121

emily121さん

大阪出身東京在住の友人Yちゃんが大阪に帰ってきてたので

• 前菜<br /> ☆和洋折衷のお店ですが、前菜はどちらかというと和食より。<br />  ちょっとづつやけど種類豊富で少食の人なら<br />  これだけで結構お腹いっぱいなるかも〜

前菜
     ☆和洋折衷のお店ですが、前菜はどちらかというと和食より。
      ちょっとづつやけど種類豊富で少食の人なら
      これだけで結構お腹いっぱいなるかも〜

お椀:鳥つみれの田楽風
     ☆この前にさんまのサラダがありましたが
      食べるのに夢中で撮るの忘れました(^^;

メインはサーモングリルかビフカツかチョイス。
    結構濃い目の味つけでワインがすすんで困りました(笑
    このあとデザート&コーヒーついて新地で5000円は
    結構コスパよい方かと思います^^

• こゆみっくすさん 2009/09/14 15:34:13
    ご近所グルメ☆
    emily121さん、こんにちは。

ご近所グルメいつも楽しみに拝見しています。
    だいたい私の職場の近くなので、
    こんなお店があるんだ〜と、
    いつか行きたいなっと思ってます。

素敵なお店ばかりなので、
    emily121さんのセンスGOODです^^

こゆみっくす

emily121

emily121さん からの返信 2009/09/15 08:39:47
    RE: ご近所グルメ☆
    こゆみっくすさん、こんにちは〜☆

お越しいただきありがとうございます!!
    こゆみっくすさんの職場もご近所さんなんですね^^
    またこゆみっくすさんのオススメのお店も教えてください♪

emily

emily121さんのトラベラーページ