袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 所は、袖ヶ浦市蔵波台。

09年09月12日(土)、インド料理店みつけた。

2009/09/12 - 2009/09/12

所は、袖ヶ浦市蔵波台。

自転車

午前4時過ぎに目が覚めた今朝。

それもその筈。昨夜はテレ東のWBSが始まる23時には寝てしまった為、年寄りは早く目が覚めたのだ。

でも3日前:30Km、2日前:34Km、昨朝:35Kmと漕ぎすぎている私は少々お疲れ気味。

そのまま漕ぎ出すこともなくまた少し夢の続きを、、、

そして、6:26。ジェフは少し震えていた。どうも調子がよくないようだ。

グレープフルーツの葉が黒い。

近くの住宅解体現場、3日ほどで更地に。

疲れ気味なので自宅の回りだけにしておこう!

と思って自宅を出た筈だったのだが、この段階では既に

ハンドルが袖ヶ浦のスットネさん宅の方を向いていた。

姉ヶ崎駅付近の平野釣具店。このところシャッターが開

かなくなった。

災害用奈良輪資材機基地。

なぜか今日まで目に入っては来なかった看板。

R16号線バイパスには、タマちゃんもあったんだ〜。

どんどん漕ぐ。

袖ヶ浦海浜公園には行かない。

トヨペット袖ヶ浦店を左折。

ぐるっと回って平成通りへ。

里見どうぶつ病院。以前登場。

完成まであと

08日。な〜るほど。

交差点で信号待ちの時に微かに目に入って来たこの店。

インド料理JJ。

そう言えば最近、グルメレポもご無沙汰だ。

この店には興味がわいた。後日のレポを

約束。

※そう言えば近々、ブォーナフォルトゥーナ:関連情報→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299773/ に行く予定がある。

が、この時よくもまぁ1人で行って写真をバチバチ撮ったものだと感心。まち子ちゃんも全く同感のようだ。

とにかく、インディアン・キッチン JJ。

覚えておこう。

平成通り、代宿の坂の頂上付近。

寄る。

かわいい、みかんの赤ちゃんが沢山なっていた。

昨年か一昨年、ポタ帰りに1〜2ケいただいてみた。

酸っぱかった。

姉崎神社の鳥居。

スズキアリーナにあるじゃないか!

軽箱バン。

Kなのに重い。

Kなのに高い。

Kなのに燃料消費率がよろしくない、

との噂。でも自転車を積んで漕ぐとなれば

これを選ぶという選択肢が一番かしこいか?

帰りの空、泣き出しそう。

結局、帰宅時まではもった。

が、先程から降っている(今、11:29)。

我が家の冷蔵庫には今食べ頃の無花果がある。

でも畑はこの通り。市原名産。

葎堰。

-7:53。

昨夜、職場での話題。

→頑張りすぎない勇気+健康寿命+LH比。
     今年の人間ドックは、091211。予約完了。

22.89Km

16.4Km/h

6753.7Km。

イカン!漕ぎすぎた、首の付け根が痛くなってきた。