高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る

いざ香川へ2

2009/07/29 - 2009/08/01

cotton150さん

香川1の続き

国分寺への移動中「白峰寺」の看板発見。
    徒歩の私達には無理ですけどね。。。。
    お寺への看板が至る所にあって、
    「ここは四国なのねぇ〜」っと実感。。。。

国分寺
    どうでしょう四国八十八ヶ所2の撮影ポイント!

国分寺駅。

この付近の駅の中では立体化していて 大きい駅の方でした。

おにぎりあたためますか より
    「たあちゃん」

たあちゃんのHPおすすめドリンク「梅酎ハイ」と「じゃこ天」
    このじゃこ天が旨味があって美味しかった〜

メインが焼ける50分と聞き とりあえずのつくね。

50分じっくり焼いた鶏もも肉。
    すんごい 美味しかった!!!
    とってもジュージーでやわらかくって。。。。
    それでいて脂っこくない!
    「たあちゃん」お勧めです〜

ここでももちろんありました!
    豚一家のサインが壁に直筆で!

「たあちゃん」へは 行きは高松からバスで行き
    帰りは最終バスに間に合わなくて徒歩で駅まで。。。
    徒歩20分くらいかな。。。

ローカルだわぁ〜

そして最終日。
    お土産を買いに おととせんべいの「象屋元蔵」さんへ。。。

おとと図鑑

朝食は高松市内の「竹清」へ

天ぷらが 揚げたてのあっつあつでもう最高!

フェリーの乗船じかんまで少し時間があったので
    一宮寺へ。。。

そして ジャンボフェリーで神戸へ

感想は
    安くて美味しかった〜

cotton150さんの関連旅行記

cotton150さんの旅行記一覧