セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リロダイブ記も、残すところ、あと2編です。<br /><br />今回は・・・ラブラブ編で~す!!(交接ってことね・・・)<br /><br />ウミウシは、自分の体に♂と♀を、両方持ってます。<br />だから、「どっちが♂・・・?」か、わからない・・・<br /><br />とても『ラブ・ラブ』で、ほ~んわか気分になれます。<br /><br />コメントは、いらない・・・かな。<br />

7回目のセブ リロアンでダイビング ⑥ ウミウシ・・・ほんわか・ラブ・ラブ・編

2009/06/06 - 2009/06/09

ズー

ズーさん

リロダイブ記も、残すところ、あと2編です。

今回は・・・ラブラブ編で~す!!(交接ってことね・・・)

ウミウシは、自分の体に♂と♀を、両方持ってます。
だから、「どっちが♂・・・?」か、わからない・・・

とても『ラブ・ラブ』で、ほ~んわか気分になれます。

コメントは、いらない・・・かな。

ミカエル・・・

果敢にアタック中・・・

ウミウシは♂♀がない・・・と言いますが、
    カップルを見てる限り、
    ・小さいのが♂
    ・追っかけてるのが♂・・・と思ってた。

どうも、そ〜では、ないらしい・・・
    (複雑な事情があるらしい)

ツノザヤ・・・

ウミウシの交接器は、
    体の右側にあるみたいで、
    くっつく時は、こんな感じ・・・

モザイク・・・

ゾウゲ・イロ・・・

そうそう、複雑な事情について・・・

ズー妻に、よりますと・・・

ウミウシは、くっつくと、
    お互いに精子を送り込み、
    お互い妊娠・出産するらしい・・・

『♂・♀両方持ってる』って、
    そ〜ゆ〜事だったんだ・・・

タマゴ塊・・・

ラブラブ・・・の後は・・・産卵。

この中の、一粒の中に
    約50匹のウミウシが入ってるらしい・・・
    (拡大しても一粒は見づらい)

この、帯で〜億・〜兆・・・になるんだろう?

『ラブラブ編』は、おしまいです。

次回は、リロダイブ・最終回です・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る