セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、お世話になったのは・・・<br />『リロアン・マリンビレッジ』。<br /><br />マリンビレッジは・・・<br />ダイブショップ・レストラン・宿が<br />一体になっていて、とても便利です。<br /><br />今回は、そのうちの「リゾート」を<br />紹介しましょう・・・<br /><br />ちなみにH/Pはこちら↓↓↓<br />http://www.marinevillage.jp/

7回目のセブ・リロアン ? リゾート編

2009/06/04 - 2009/06/09

ズー

ズーさん

今回も、お世話になったのは・・・
『リロアン・マリンビレッジ』。

マリンビレッジは・・・
ダイブショップ・レストラン・宿が
一体になっていて、とても便利です。

今回は、そのうちの「リゾート」を
紹介しましょう・・・

ちなみにH/Pはこちら↓↓↓

DLX・#1・・・

部屋のカテゴリーは・・・
    ・エコノミー・セミデラックス・デラックス、
    ・別館ブンガビラの4種類。

ブンガビラは、ここから車で、約10分。

空いてる時期のダイビングは、
    本館側でやる様なので、
    車で移動するのは、面倒と思い、
    “移動なし”の
    DLXをリクエストしました。

部屋は、こんな感じ・・・

エアコン・冷蔵庫・セーフティボックスあり。
    ※・エアコンは、音の割りには冷えが・・・△
    ・セーフティボックスは、
    使い方が解からなかったので、
    フロントに預けました。

思ってたより、広いです!
    (散らかしても平気でした)
    使い勝手は、イイと思います。

バスルーム・・・

シャワーは、温水・真水。
    バスタオルは、毎日2枚、替えてくれました。

数年前に改装したみたいで、
    まだ、とてもキレイでした。

朝の敷地内散策・・・

5:00AM。雲は多いが晴れそう・・・

スタッフが出勤してくる・・・
    ローカルも日本語で・・・
    「おはよ〜ございま〜す!」

敷地内散策2・・・

本館2階に上ってみた。
    本館2階には、DLXが4部屋と
    中央に、スイートルームがあります。

本館2階の様子・・・

2階は、現在、だれも泊まってない・・・
    (今夜、6人が入ってくる)

誰もいない、今のうちに、
    室内の様子などを調査・・・ふむふむ・・・

2階なら、眺めもイイし・・・
    「次回、リクエストしよ〜」

2階からの眺め・・・

ねぇ、イイ眺めでしょ〜!!

手前の屋根が、器材置き場。
    海に伸びてるのが、水上レストラン。

ダイビングは、ボート・ビーチとも
    正面の海から出発です。

ダイバーにとっては『天国』の楽さです。

水上レストランからの眺め・・・

レストランの向かいには、
    大きなテラスがあります。

長時間ダイビングで、体が冷えたら
    暖かいコーヒーを持って
    ここで日向ぼっこしましょう。

でも晴れてると、暑い・暑い・・・
    日焼けしすぎちゃうし・・・

最終日には、器材も干せます。

これがテラス・・・

けっこう広いのです。
    サマーベッドや小テーブルもあるので
    夕方の集いにもイイかも・・・

向こうに見える島は、ネグロス島。

テラスの下・・・

テラスの下の海はとてもキレイ。

今回は、潜り三昧で行けなかったけど、
    スノーケルでも、きっと楽しいよ・・・

テラスからの眺め・・・

この日は、雲が多くて・・・

でも、海はご覧の通りのキレイさです。
    ダイビングも、期待大です・・・

『リゾート編』は、おしまいです・・・

次からは・・・いよいよ『ダイビング編』・・・
    いや、違った・・・『お食事編』でした・・・

お楽しみに!

• michelleさん 2009/07/17 16:26:40
    ただいまです、師匠。
    こんにちは、michelleです♪
    リロアンのお食事編そしてダイビング編を首を長〜〜〜くしてお待ちしているのですが…なかなかUPされず(T_T)
    師匠の身に何かあったのかしら???

我慢できずに今まで編をコメントです。
    リロアンのお宿、悪くないじゃないですか。
    なかなか広いし。次回は2階をチョイス!ですね。
    まん前の海も透明度良さそうだし。

師匠に見てほしくてうちのダ〜リンは一生懸命宮古島でウミウシ探しをしてましたが、あまりパッとせず。
    どうしたらウミウシのそのままの綺麗な色が出せるのか、どうしたらあんなにたくさん見つけられるのか、まだまだ修行が足らんです^^;

引き続きUPされるのをお待ちしておりまーす(プレッシャー?)

***** michelle *****

ズー

ズーさん からの返信 2009/07/17 21:56:40
    RE: ただいまです、師匠。
    michelleさん、こんばんわ〜!!
    宮古周辺、見ましたよ〜!!
    相変わらず、美味しい店・イイ宿を探すの上手いっすね〜!
    海もキレイだし・・・
    沖縄は行った事無いんですが、ぜひ、候補に入れちゃお〜っと!

そ〜なんです・・・ズーの身に何かが、あったのです!

実は・・・6月初旬から、職場の人事異動がありまして・・・
    とっても、忙しい部署になってしまい、毎日、ヘトヘト・・・
    そして・・・今週・月曜日、親知らずを抜いて・・・痛くて・痛くて・・・

でも、待っててくれる人がいるなら・・・頑張っちゃお〜かな・・・!

リロは・・・宿はイイのですが、今までは『食事』が・・・
    でも、若いキッチン担当に代わって、とても美味しくなりました。
    ダイビングは・・・ウミウシ三昧ダイブしてきましたよ〜!

もう少々、お待ち下さいね!!

そうそう・・・ダーリンさんへ・・・
    ウミウシは、大きさをイメージすると、見つけやすいです!
    ・・・例・・・2〜3cmなら、毛虫・イモ虫・・・数mmなら、米粒・ゴマ・・・
    ウミウシ嫌いにならない程度に、探してください・・・

ウミウシ好き友達が増えて、うれしい『ズー』でした。

ズーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る