セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ~て、今回は・・・マクロ編で~す!!<br /><br />ここリロアンは、マクロが充実しています。<br /><br />5月にはハウスリーフで、『ジンベエ』が出ましたが、<br />そーゆー事は、よっぽど“ラッキー”な時だけ・・・<br /><br />スタッフも、お客も、マクロ魚に詳しいです。<br /><br />今回、『ウミウシ狙い』で潜りましたが・・・<br />ウミウシ以外も、たくさん見れたので、<br />『マクロ第1弾』は・・・<br />“サカナっぽい奴”を紹介しちゃいましょう!<br /><br />“のほほ~ん”と、ご覧下さい・・・

7回目のセブ リロアンでダイビング ② マクロ編

2009/06/05 - 2009/06/08

ズーさん

さ~て、今回は・・・マクロ編で~す!!

ここリロアンは、マクロが充実しています。

5月にはハウスリーフで、『ジンベエ』が出ましたが、
そーゆー事は、よっぽど“ラッキー”な時だけ・・・

スタッフも、お客も、マクロ魚に詳しいです。

今回、『ウミウシ狙い』で潜りましたが・・・
ウミウシ以外も、たくさん見れたので、
『マクロ第1弾』は・・・
“サカナっぽい奴”を紹介しちゃいましょう!

“のほほ~ん”と、ご覧下さい・・・

まずは子フグ・・・

クロハコフグかな・・・?
    カワイイですねぇ〜。

チョウチョウコショウ・・・

ご存知、『フリフリ』ちゃん。
    動きはとってもキュートだけど、
    コッチが“見ないフリ”すると、
    ちょっぴり“サボ”ったりする・・・

子ブー・・・

この『曲がり具合』が
    やっぱり、1番可愛く見えます。

ツユベラ・・・

この子は、とっても小さくて
    2cm以下・・・

当然、うまく撮れませんでした・・・
    でも、とってもキュートでしょ・・・

ウバウオ・・・

ズー妻、何気にお気に入り!

よ〜く見ると、
    「イイ味」出してるらしい・・・

・・・よく、わからん・・・

ニシキフウライ・・・

ズーは、コイツを見つけるのが苦手・・・

今回も、自分では、見つけられなかった。

こんなに派手なのに〜・・・

最近のお気に入り・・・

最近、ウミウシと同時に探してるのが、
    この『テグリ』っぽいやつら・・・

素早く泳がないから、撮りやすい様な、
    そのくせ、ピョコピョコ動くから、
    撮りにくい様な・・・

これは・・・『セソコ・テグリ』・・・かな?

テグリ2・・・

コチラは・・・たぶん・・・
    『ミヤケ・テグリ』・・・?

大きい目と、オチョボ口が
    とってもキュートでしょ・・・!

テグリ3・・・

たぶん、『コウワン・テグリ』?

コイツは、小さかったですよ〜!
    親指のツメ位(約1cm)だったです。

チビッコは、カワイイね!!

ハダカハオコゼ・・・

写真で、はわからないけど、実際見ると、
    『目がキラキラ』するんです。

実際に見てみて下さい!

オイラン・ヨウジ・・・

この前、『ディスカバリ・チャンネル』で
    ヨウジウオの“超ド・アップ”をやってた。
    凄いキレイでカワイイかったのだ・・・

地味に見えても、『じ〜っくり見る』と
    違う一面が出てくるんだなぁ〜

この写真じゃ、カワイさ出てないね・・・

ホネホネ・・・

ズー家では、“レア”で“人気者”の
    骨ホネヨージ(タツウミヤッコの仲間)です。

真ん中辺の赤いヤツ(頭が左上へ)です。

大好きです!!

クマドリ〜・・・

ズー家では、未だに『イザリー』です。

リロアン周辺には、結構たくさん。

コレはガイドのヨーコちんが見つけたヤツ。
    3cm位で、3人で大騒ぎしちゃった・・・

クマドリ2・・・

最後は・・・“ズー発見”のヤツ!!
    昨日の『ヨーコ』ちんの子より小さい!!
    2cm弱で、超・キュート!!

ズーいわく・・・
    「やっぱ、自分で見つけたのが一番でしょ!」

ローカル・ガイドに教えたら、
    『マイ・ガイドネタにする』って・・・
    2週間くらいは、移動しないから
    このポイントでは、この『ネタ』でOKらしい・・・
    ガイド・ネタ料くれてもイイんじゃ・・・?

マクロ・ダイブ編は、おしまいです。

次回は・・・マクロ2(エビ・カニ)で〜す。
    お楽しみに・・・

• zzr-cさん 2010/05/28 09:42:34
    海の中には
    ズーさま おはようございます。

ご無沙汰しております。

知らない生物が沢山います^^;

クマドリというやつはかわいいですね!

ズーさんの水中写真はみんなきれいだぁ〜

コンデジでは限界がありますね^^;

じぃ〜

ズー

ズーさん からの返信 2010/05/28 22:50:23
    RE: 海の中には
    じぃ〜さん、こんばんわ〜

クマドリ、カワイかったですよ〜!
    ウミウシかと思っちゃうぐらい小さかったんです。

水中写真、お褒めいただきましたが
    只今、自信喪失中で・・・

カメラのせいにして、一眼レフが欲しいのです・・・

ズーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る