2009/08 - 2009/09
ヒロポンさん
一昨年のバリ島旅行は旅行というよりサーフィン強化合宿でしたが、今回はゆっくりと観光もして来ました。バリ島、ジャワ島、レンボウガン島で楽しかった場所、物に対して勝手に点数付けてみました。
- 友人
- レンタカー タクシー
- ガルーダインドネシア航空
アディダルマホテル(クタ)
この時は一泊3,500円でした。ほとんどのホテルマンが日本語でも通じますしフレンドリーです。部屋の清潔感は男性の方なら問題無いかと。レストランもルームサービスも十分おいしい。週一で夕食時にバリダンス鑑賞。レギャン通り、クタビーチ共に徒歩5分以内。コストパフォーマンスを考慮して勝手に満足度94点!! -
アディダルマ
アディダルマ
ゴアガジャ
洞窟の中はせまい。でも大好きなガネ−シャ像がいたので勝手に満足度88点!! -
ゴアガジャ内部
キンタマーニ高原
眼下に広がる絶景パノラマを眺めながらレストランのバルコニーでランチ。最高にビールが旨かった。感動した。少し肌寒いので寒がりな方は注意。勝手に満足度90点!! -
キンタマーニ高原
ウブドのライステラス
綺麗な田んぼでした。勝手に満足度78点!! -
クーデーター
スミニャックにあるバリっぽくないお洒落なレストラン。和食、中華、イタリアンなど何でもあるが値段は高め。祝日はイベントしてて楽しかった。祝日は勝手に満足度95点!!平日は87点!! -
クーデーター
祝日は勝手に満足度95点!!平日は87点!! -
タナロット寺院
干潮時のみ陸続きになる寺。夕日きれい。勝手に満足度90点!! -
ウルワツ寺院
断崖絶壁!!興奮した!!凶暴猿に注意。勝手に満足度90点!! -
ガイドのプトゥさん
今回の楽しい旅の立役者!!本当に本当にお世話になりました。勝手に満足度200点!!
バリ島でタクシーやカーチャーター利用するならいつも僕がお世話になってる個人ガイドの『プトゥさん』おすすめします!
会話は英語、日本語OKで車は綺麗で(TOYOTAキジャン)何といっても安いです。1日10時間カーチャーターガソリン代込み4500円ポッキリ!ドライバーはプトゥです。3人で頼めば一人1500円です。
前回は今年の3月に1ヶ月間バリに滞在しましたがホテルの手配から航空券の日にち変更、お土産、観光、…と何から何までお世話になりました。神様
の様な人です。。利用して頂ければ必ず皆様も大満足されるはずです!
プトゥへの恩返しで日本のネット掲示板に投稿すると約束したので記載させて頂きました(^o^)
問い合わせ先
↓↓↓↓↓
メールアドレス widi_bali@hotmail.com
メールの問い合わせ時は英文もしくはローマ字日本語でkonoyouni onegaiします。
TEL(国際識別番号をつけて下さい)
携帯 081337037829 -
タマンアユン寺院
五重の塔が10基ある。う〜ん。。期待してた分想像と違ったから。満足度77点!! -
ティルタウンプル寺院
不老不死の聖なる泉勝手に満足度80点!! -
馬車(クタ−レギャン通り)
皆でずっと笑いながら乗ってました。勝手に満足度88点!! -
ボロブドゥール寺院(ジャワ島)
仏教寺院。世界遺産なだけあります。アジア風ピラミッドという感じでした。暑さに注意。勝手に満足度93点!! -
ヒンドゥー寺院。こちらも世界遺産。芸術です。88点 -
プランバナン寺院(ジャワ)
ハイヤットリージェンシージョグジャ(ジャワ)
寝るだけでは勿体無い位綺麗でラグジュアリーなホテルでした。ゴルフ場完備。97点 -
ハイヤットリージェンシージョグジャ(ジャワ)
本場?ジャワカレー(ジャワ)
ココナッツテイストで普通に美味しかった。因みに僕は嫌いな食べ物はありません。。87点 -
マタハリタルビットバリ(ヌサドゥア)
静かで小規模なホテル。隣の部屋とは離れてます。一泊6000円位。88点 -
ここのナシゴレンが一番美味しかった。絶品100点 -
ヌサドゥアビーチホテル(ヌサドゥア)
バリスタイルを大切にした一泊15000円の老舗大型五つ星ホテル。完璧です。可愛いリスがあちこちにいて部屋まで遊びに来てくれました。98点 -
ヌサドゥアビーチホテル(ヌサドゥア)
ヌサドゥアで飛びました。
あちこちにマリンスポーツの店がありあす。 -
(ヌサドゥア)
ヌサドゥア
レンボンガン島
これ断トツでお奨めです。
レンボンガン島日帰りツアー8000円。
空港やホテルに必ずパンフレットが有ると思います。
まず宿泊先ホテルからフェリー乗り場へ送迎してもらえます。高速フェリーに乗り一時間余りでレンボンガン島到着。フェリー内では飲み、食べ放題です。酔い止め薬も用意されており助かりました。 -
停泊中の船にはウォータースライダーがあります。マリンスポーツも一通りできます。船底がガラス張りの小船で海底を見たり勿論島に上陸する事もできます。
バリ島のヌサドゥアビーチやスランガンの海も綺麗でしたがレンボンガンは別格でした。
星も凄いらしいので次回は宿泊したいです。
何も無い島の様なのですが今回の旅で僕が一番感動した場所なので静かな所でのんびりしたい方は是非是非行かれてみてはどうでしょうか。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる