ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年、初めてフィンランドに行きました。<br /><br />小学生のときからなにげなく気になっていたフィンランド。<br /><br />初めてパスポート作って初めての一人旅。<br /><br />見事にフィンランドの魅力にはまってしまいました。

初めての1人旅 ヘルシンキ編(1,2日目)

2007/09 - 2007/09

guro

guroさん

2007年、初めてフィンランドに行きました。

小学生のときからなにげなく気になっていたフィンランド。

初めてパスポート作って初めての一人旅。

見事にフィンランドの魅力にはまってしまいました。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

搭乗前のフィンエアー。
    台風の中無事出発しました。

そして時間通り着きました。
    大雨の日本とはうってかわってフィンランドは快晴☆

片言の英語でもなんとかチェックインできました。

今回泊まったホテルはSokos Hotel Vaakuna(ソコスホテルヴァークナ)

20歳の女子が1人で泊まるにはもったないほどのホテルでした・・。
    これはホテルのバルコニーからみた風景。
    高いビルがないから空がとても広い。
    そして大聖堂のシルエットがかっこいいな。

こちらはホテルの下にあるS−marketで買った夕食。

まとまりがないなぁ・・笑

ホテルの朝ごはん☆

ビュッフェでサーモンやらチーズやらわたしの大好きなものばかりで食べ過ぎたー。
    朝ごはんのホールは外の風景見ながら食べられるのでとても気持ちいいです。
    日本人は見かけなかったなぁ。

ホテルラウンジにあったイス。
    北欧っぽいなー。

2日目はヘルシンキ街めぐり。
    朝9時くらいでも人がいません。
    木漏れ日がとっても気持ちいい。

スオメンリンナ島に行くついでにマーケット広場も見学。
    ・・・にしても静かだなぁ。

フェリーに乗ってスオメンリンナ島へ。
    乗ってる途中で見たおっきい雲。
    空は広いし、雲は近くてすごい迫力ある。

島に到着。
    とにかく気の赴くままに歩いてみました。
    気候も薄手のコートで充分だったからとても気持ちいい。
    なんかこういう風に自然を感じることってあまりないなぁ。

とても自然あふれる島だったけどこういう暗闇を見ると昔は戦場だったんだなぁってことを感じる。

ずっとあったかい島でありますように・・。

島から戻って大聖堂へ♪

この白さに感動。
    高所恐怖症のわたしは階段を登って後悔しました。意外と高かったー
    しかも中は結婚式の途中だったため入れませんでした・・。

そして有名な鍛冶屋??の銅像。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る