鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で鬼怒川へ行ってきました。<br />あいにくの大雨だったけど、夜には止んで温泉も楽しめて満足です。<br /><br />おいしいものたくさん食べて、ひたすら温泉に浸かった旅行でした。

鬼怒川温泉旅行

2009/08/07 - 2009/08/08

マイ

マイさん

家族で鬼怒川へ行ってきました。

JRローカル 自家用車

一日目

自宅から車で鬼怒川へ
    週末なので割と道が混んでいた。

雨がひどかったので早めに旅館へ。
    鬼怒川温泉旅館「あさや」泊。

部屋に「FAMICON BOX」という不思議な機械があったので妹と遊ぶ。
    5種類くらいのゲームが入っていて、その中のマリオカートをやってみた。

私はすぐ飽きたけど(昔さんざんやったから)、妹はマリオコレクションで遊んでた。

夕食は会場食で、バイキング。
    残さないで食べられるから、会席よりはバイキングの方が好き。

メインは撮り忘れたので、デザートの梅ゼリーを。
    綺麗な色で、見てるだけで楽しい。

妹に頼まれて撮った鎧武者の写真。
    ロビーに鎮座。

旅館内の写真、最初に通されるロビーが既に6階なので、階層が深い面白い作りだった。

高いところが苦手な人にはきついかも。
    宿泊階とロビー、お風呂、食事の階がバラバラなので移動が大変だった。

仙台の七夕飾りみたいなものが飾られてあった。

二日目

栃木県ということだけしかわからないが、なんとか橋。
    あと立派な滝があった。

栃木県のダム。
    高低差にくらくらしました。

放水していたらすごい迫力なんだろうなあ。