富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おかんが「富士山行ってみたいね」なんて言ったので富士山に行ってまいりました。<br /><br />ここ広島から富士山を目指すのは至難の業です(爆)<br /><br />だって少しでも安く行きたいし(笑)<br /><br />そんなこんなで選択肢は、夜行バス→高速バスでした。<br /><br />まずは、広島から夜行バスで一路東京を目指します。<br /><br />その後は東京から昼間の高速バスで山中湖まで。<br /><br />山中湖の湖畔のホテルに2泊し、富士山の五合目まで行ったり、氷穴・風穴<br /><br />や、蝙蝠のなんたらに行ってきました。<br /><br />

山梨in富士

2006/08/13 - 2006/08/15

てるち

てるちさん

ここ広島から富士山を目指すのは至難の業です(爆)

だって少しでも安く行きたいし(笑)

そんなこんなで選択肢は、夜行バス→高速バスでした。

まずは、広島から夜行バスで一路東京を目指します。

その後は東京から昼間の高速バスで山中湖まで。

や、蝙蝠のなんたらに行ってきました。

高速・路線バス

河口湖駅。

五合目にある神社

五合目の石碑

なんだか霧がもくもく。お盆に行ったのに結構肌寒かったんですよね。富士山から降りてくる人はみな一様に魂の抜けた顔をしていました(爆)

五合目レストハウスの前の広場。疲れきって寝てる人多数。外国の方多数。ちなみにトイレは有料でした。水を上まであげるのが至難の業らしく。トイレ1回50円。

溶岩でできた自然のくぼみ。青木が原樹海にはこんなんいっぱい。