2009/08/11 - 2009/08/11
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は、チェンライ〜バンコク〜ノーンカイへと空路移動しました。
相変わらずですがメニューが少ないです。
スイカはまあまあですがメロンはマイアロイ
チェンライ国際空港に来ました。
CEI→BKKは来た時と同じA300−600です。ちょっと古いです。
まもなく出発です。
軽食が配られました。
中身はこんな感じです。
BKK到着です。この後でUTHに向かいますがここで静岡の地震と台湾の台風のニュースが流れていました。
それもしても冷房が効きすぎで寒いです。
チェンライに向かう時には1時間の遅れと言っていたエアーアジアが見える・・・
先日サムイ島で事故を起こしたバンコクエアーでも機材は違いますけどね!
タイ国際航空のカラーリングは自分的には大好きです。
今度はBKK→UTHはこれまたちょっと古いB737-400です。
動き始めました。
やっとベルトサインが消えたので早速窓から撮影しました。離陸時の撮影の為にはフィルムカメラが要りますね。なので有りません。
朝と同じですがお腹がすいていたのでしっかり頂きました。
今ついた自分達以外に殆ど人気のない空港で凄くのんびりした空港でした。
タクシーの運転手が声を掛けてくる・・・友人が交渉してホテルに向かう事になりました。
のんびりしていて良い空港だ!
結局、ラオスに行った日以外はお世話になりました。
パンタウィーホテルに着きました。PCも無料で使えますが日本語は使えません。
ちょっと古いので綺麗とは言えませんがまあこんなもんか!という感じです。
洗面台もこんな感じですがシャワーのお湯はしっかり出てまあまあでした。
中庭はこんな感じで良い雰囲気です。ファランのカップルがテーブルでおしゃべりを良くしていました。
ちょっとお腹が空いたのでインドシナマーケットに向かいます。
店の前を通ると凄く良い臭いがしたので吸い寄せられるように入ってしまいました。これがそのお店のメニューです。
お店は空いてます。
これが豚肉乗せラーメンです。これはアロイマーです。ここは3日間の滞在中にもう一回行っちゃいました。
店はのんびりしていて落ち着きます。
メコン川です。結構流れが速いです。
東南アジアの雨季の川はこんな感じの色をしていますね。
暫く散歩しました。
パンタウィーホテルの前になるマッサージ屋さんでタイ古式マッサージを2時間受けました。友人はチャカチー、チャカチーって行ってました。
メコン川沿いのレストランでクンパオ食べようかと思っていたんですがレストランは8時で終わりだそうで結局、ホテルに併設の24時間レストラン、ノーンカイレストランのテラス席で夕食を取る事にしました。
生暖かいですが風があり結構気持ちが良いです。
カオパット・・・アロイ
豚肉のから揚げ・・アロイ。でも、これはビールのおつまみなのかな?
ココナッツミルクの入ったスープです。まろやかで美味しかったです。
1口カツです。この甘くて辛いソースでなくとんかつソースかウスターソースが欲しいです。今日はこれで終わりです。明日のラオス日帰り旅行に備えてシャワーを浴びて寝ました。
- ゆみナーラさん 2009/09/12 17:30:53
- ノンカイ
- ノンカイを満喫されたようで、何よりでした^^
パンタウィーもとても懐かしく、中庭でまたゆっくりくつろぎたいな〜なんて思い起こしながら旅行記見せていただきました。
メコンも久しく行っていませんが、変わらない風景に安心しました。
また続きも楽しみにしています。
- バンコク大好きさん からの返信 2009/09/12 19:08:15
- 予習をさせて頂いたお陰です
- ゆみナーラさん
こんにちは、ゆみナーラさんの旅行記で予習させて頂いたお陰です。
あのプールとか旅行記を見ていなかったら知らないままだったと思います。
道に面したテラス席は本当に良かったですし、インドシナマーケットのラーメン屋は美味しかったです。
ただ、インドシナマーケットは6時頃には店じまいしてしまうのとメコン川沿いのレストランも20時には店じまいしてしまうのがちょっと残ねんですが凄く良い所でした。
今回の旅行では雨に降られて予定変更は殆ど無かったんですがメコンの夕日には恵まれませんでした。
でも、本当に楽しかったです。
次回は中庭でゆっくりコーヒーでも飲みながらくつろぎたいですね。
バンコクと違ってチェンライやノーンカイは朝晩は涼しくて過ごし易かったです。
バンコクにはバンコクの良さがあり、田舎には田舎の良さが良く判った旅でした。
バンコク大好き
- シンバさん 2009/09/10 21:41:49
- วันที่กำหนดไว้ ♪
- バンさん สวัสดีตอนเย็น〜♪
いよいよ、m姉さん待望の旅行記作成ですね〜?
コメント期待してます♪
“ラーメン”とか“チャーハン”とかは・・・できたら勘弁して欲しいです。
シンバ
- バンコク大好きさん からの返信 2009/09/10 21:47:12
- タイ語読めないよー!!
- シンバさん
こんばんは、シンバさんタイ語が出来るんだ!
尊敬してしまいます。
自分はしゃべるのはもちろん読み書きは全く出来ないです。
折角タイ語で書いてもらったのに御免なさい読めません。