コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダからベルギー、フランスを通りやっとドーバー海峡へ。<br />フェリーでイギリスに向かいます。<br /><br />のどかな田舎風景が印象的なコッツウォルズでした。

2009年ヨーロッパ旅行記 イギリス・コッツウォルズ編

2009/05/14 - 2009/05/26

Rikko

Rikkoさん

オランダからベルギー、フランスを通りやっとドーバー海峡へ。
フェリーでイギリスに向かいます。

のどかな田舎風景が印象的なコッツウォルズでした。

レンタカー
チャイナエアライン

フランスからイギリスに渡るためフェリーに乗り込みます。
    パスポートコントロールを通って、パスポートに新たなスタンプが!なんと車のマークが入っているんです。

フェリーに乗り込むところ。

ホワイトクリフが見えてきます。

ドーバー来たど〜!

ドーバー城

カンタベリー大聖堂

• 中庭

中庭

オランダからほとんど不眠不休でしたので、ここで一休み。
    このレンタカーも頑張ってます。

モーテルの朝ごはん。
    これが標準的なイングリッシュ・ブレックファーストです。

イギリス2日目
    まずはストーンヘンジ。

なんとも奇妙な光景でした。

入場料がもったいないので、フェンスの外から観光。
    しっかり見えるので入場しなくて正解だと思います。

車もご飯食べさせないとね。

ブロードウェイに到着。

コッツウォルド・トレーディング
    雑貨屋さんです。
    とってもかわいい物がたくさんありました。

このポット狙ってたんですが、荷物が多くなるので断念しました。

ハイ・ストリート沿いの風景

この辺のお宅はみんな藤の花が飾られてとても綺麗です。

ブロードウェイ・タワー

17:30には閉園してしまうため、入れませんでした。

今晩の宿は、B&Bです。

まだ休むには時間が早いので、ドライブに出かけました。

チッピング・カムデンに来ました。

400年の歴史があるマーケット・ホールを見ました。

古い町並みです。

レストランで夕食。

フィッシュ&チップスを食べました。

部屋に戻って休みました。

K君は風邪をひいたみたいで、汗だくになり関節痛を訴えていました。明らかに感冒症状ですよね。
    それでも「自分は元気だ」なんて言っていました。

お薬を飲ませました。

B&Bの朝食風景。
    またイングリッシュ・ブレックファーストです。

ダイニングの天井にはたくさんのポットがありました。

オーナーの奥様が観光おすすめスポットをいろいろ教えてくれました。もちろん英語で。
    私は半分くらいしか理解できませんでした。

宿を後にして、ストウ・オン・ザ・ウォルドへやってきました。
    たくさんのお店があり、雑貨やキッチン用品が好きな人はハマると思います。

途中、雨に降られ雨宿り。

ボートン・オン・ザ・ウォーターへやって来ました。

ガイドブックで観る美しい風景が目の前に!
    とても心やすらぐ風景です。

人気の街のようで日本人観光客もたくさんいました。

ランチはフィッシュ・チップス
    これ大好き♪

カモが泳いでいました。

のんびり散歩してから、次の目的地オックスフォードへ行きました。

オックスフォードの町並みです。

やはり学生さんらしき若いひとが多いようでした。

丁度通ったバスに「オックスフォード」の文字が!
    奇跡の一枚です(笑)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る