2009/07/17 - 2009/07/19
12039位(同エリア17287件中)
ちぇんふ~さん
- ちぇんふ~さんTOP
旅行でいつも検討を重ねるのがホテル選び。
ホテルによって旅の行動が自由自在になり、旅の感動も違うと言っても……過言ではない!?。
特にビーチリゾートは!?
旅行の印象も左右されてしまいますが、それに引き換え予算との兼ね合いも。。。
今回は、地の利と予算で決めたのがここ
『オハナ・ワイキキ・ビーチ・コマー』
オンザビーチではないですが、ビーチまで道路を渡って5分もあればビーチに行けますし、
ワイキキのメーンストリートカラカウア通りのほぼ中央に位置しているので、部屋に戻って荷物を置いて来たり、ちょっと休憩に戻ったり、場所の利便性は最高でした。
パーシャルオーシャンビューの部屋でしたが、想像していたより海が見えました。
清潔な室内で、コストパフォーマンスのいいホテルです。
ワイキキのホテルは、ピンキリ状態ですが、オンザビーチ以外のホテルとしては、お薦め出来ます。
近畿日本ツーリスト利用 エア+ホテル+送迎の旅行代金 127,800円
7月の海の日3連休なので料金は通常より高めです。
航空会社 JALウエイズ 出発(22時00分)、帰国(12時35分)便時間指定料金 プラス16,000円追加
カラカウア通りに面しているのですぐホテルに入れます。
シェラトンのようなで大通りから敷地内を歩いてやっと建物の中に入れるのとは違います。
歩き時間が節約出来ます。 -
通りから建物に入るとすぐ、写真のような長〜いエスカレーターでフロントのある3階まで上がります。
エスカレータを上がるとロビーです。
ビーチリゾートホテルというような広い開放的な感じは期待出来ません。
お土産物屋さんとコンビニが写真左側に並び写真背後のカラカウア通り側にプールとプールに隣接したオープンエアのレストランがあります。
写真右側奥には常設のマジックショーシアターもありますが、興味無かったので詳細は分かりませんが、夕方の開演時間には西洋人が並んでいました。日本人は見かけませんでした。アメリカ人って単純でベタな手品を今でも好むのでしょうか? -
エレベーターホール。
それほど待たされません。
このエレベータは、3階のフロントやロビーを経由せずに、直接1階まで行けますので、滞在中フロント、ロビー経由せず、直接1階に降りていましたので、便利でした。 -
スタンダード(ダブル)部屋の中はこんな感じです。
室内は、狭くありません。
スーツケースをで〜んと開くのも大丈夫です。 -
リノベーションが完了していますので、清潔でした。
洗面所
部屋と洗面所の境に扉はありません。
洗面台の背後にクローゼットがありその中にセーフティーボックスがあります。 -
スタンダードルームに浴槽はありません。
旅先でお湯に浸かって一日の疲れを癒したい人には厳しいです。
シャワーも半畳程の狭さです。身体を洗うのにちょっと窮屈。 -
ラナイから見る海側の風景。
パーシャルオーシャンビューの部屋から見えるワイキキの海は、サーフライダーホテルとアウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチ越しですが、意外と近くに感じました。
ダイヤモンドヘッドはこの部屋からは見えなくて残念。 -
反対側のアラワイ運河/山側の風景です。
山には連日雲が掛かっていて、雨が降っているように見えます。
高層ビルは、ほとんどがホテルまたはコンドミニアム。 -
真正面には、シェラトン・プリンセス・カイウラニがでーんと建っています。
ラナイの真下は、インターナショナル・マーケット・プレイス
夜明け直前のラナイから見える風景。
山側の夜景もオレンジ色の街の灯が、やさしく輝いています、ハワイで山側の部屋ならこの夜景を見られるので価値があります。でも高層階じゃないとよく見えません。 -
ラナイから見る夜明けの海側
街灯が消えて行き一日が始まります。
今日は、何をしようか?時間に限りがあるが、ワクワクします。 -
ホテル前、早朝のカラカウア通り。
ロイヤルハワイアンセンターの行列の出来る人気レストラン『チーズケーキファクトリー』は目の前。 -
カラカウア通りから見たホテル外観。
アラモアナセンターへトロリーバスにて行く場合は、
DFSからの乗るよりもエレベーターでフロント階を通過して1階まで行き、
ホテルの裏口(この写真の反対側)からクヒオ通りに出て、そこからトロリーバスに乗った方が時間の節約になるでしょう。 -
ホテルを背にして左手、アウトリガーワイキキオンザビーチとウエスティンモアナサーフライダーの間の路地を進むとワイキキビーチへ出られます。
ホテル玄関から歩いて5分足らずです。 -
フロントのある階にプールは一応ありますが、水遊び程度しか出来ない大きさです。
ちょうどカラカウア通り側に位置しています。
プール脇にはオープンエアのレストランが有りますが、海は見えません。