チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミクロネシアにあるダイバー憧れの聖地・チュークに、<br /><br />ちょこんと浮かぶ夢の楽園。<br /><br />まさに絵に描いたような無人島。<br /><br />「何もないからこそ何かがある」<br /><br />日本と同じ海でつながっているとは信じられないような、<br /><br />この世の桃源郷。

奇跡の楽園☆オローラ島

2009/09/01 - 2009/09/06

さくらば

さくらばさん

ミクロネシアにあるダイバー憧れの聖地・チュークに、

ちょこんと浮かぶ夢の楽園。

まさに絵に描いたような無人島。

「何もないからこそ何かがある」

日本と同じ海でつながっているとは信じられないような、

この世の桃源郷。

チューク国際空港へ到着。

ここからボート乗り場の港まで現地の日本人スタッフの方に連れて行ってもらいます。

ボートでひたすら沖へ進むこと30分…。

見えてきた!

うわぁー!

ちっちゃい!

かわいい!

大きさは30M×50Mくらいらしい。

到着!

オローラ島はJEEP島に比べてまだ知名度が低いため、滞在中他の宿泊客はいなかった。

つまり、

俺 ひ と り で 島 を 貸 切 !

島のアイドル犬・チェロ。

いつもおなかを空かせているので、ごはんのときになると「ボクにもちょうだい」と言わんばかりの表情でかけよってくる。

ゴールドに染まるサンライズ。

月明かりで影ができるほど明るいブライトムーン。

月の周りを囲うように光のリングが出来る。

よく見るとそのリングは虹になっていた!

ロープレの世界にまぎれこんだかのよう。

スコールがやってきた。

左半分は快晴、右半分はスコール。

どんだけ局地的に雨降らすんだ!

桃鉄の台風かよっ!

サファイアを散りばめたような海。

飲んだら甘いんじゃないの!?

てくらい綺麗。

島の中心は木陰になってて気持ちいい。

涼やか〜。

コテージはこんな感じ。

ベットもあるし、テラスもあります。

最終日。

夢の楽園よさようなら。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る