バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとこさ実現した海外逃亡!<br />オナカもこわさず、恐い思いもせず<br />本当に楽しかった☆<br />アユタヤ、王宮は回ったので<br />次は田舎方面に行きたいな〜。<br />

初海外★バンコク

2009/09/03 - 2009/09/07

jacky

jackyさん

やっとこさ実現した海外逃亡!
オナカもこわさず、恐い思いもせず
本当に楽しかった☆
アユタヤ、王宮は回ったので
次は田舎方面に行きたいな〜。

友人
鉄道 観光バス タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • 宿泊はIMPERIAL QEEN&#39;S PARK HOTEL<br />最初、ちょっと排水溝臭かったけど(汗)<br />気にならなくなりました!<br /><br />バスローブもドライヤーもあるし<br />あ、歯ブラシはありません。<br />お水はChangの750mlくらいかな?<br />1日、1人1本無料です。<br /><br />お部屋の端っこに小さい(古い)BOX型の空気清浄機みたいなのがあります。<br />かなりうるさいです(笑)<br />スイッチ切れば静かです。<br /><br />なぜか、ボトルオープナーがバスルームにありました・・・なんで?<br /><br />初日の夕食はコカスキ〜♪<br />女性店員さんの足がとってもきれいだった。<br />けど、味はお好みかな。<br />わたしはもう行かないと思います。<br /><br />

宿泊はIMPERIAL QEEN'S PARK HOTEL
    最初、ちょっと排水溝臭かったけど(汗)
    気にならなくなりました!

バスローブもドライヤーもあるし
    あ、歯ブラシはありません。
    お水はChangの750mlくらいかな?
    1日、1人1本無料です。

かなりうるさいです(笑)
    スイッチ切れば静かです。

初日の夕食はコカスキ〜♪
    女性店員さんの足がとってもきれいだった。
    けど、味はお好みかな。
    わたしはもう行かないと思います。

9/4 到着翌日は朝からアユタヤツアー。
    なんも心配事なんてありません。
    ただし、熱いからツバ広帽子必須です。
    ワット・マハタートのおトイレはバリバリ現地でした。

夕食はガイドさんに行き付けの屋台に連れて行ってもらいました。
    虫いたけど、そんなの構わないくらい美味しかった!
    他のレストランやフードコートも行ったけど
    この店には絶対また行きたい!!

9/5 午前中はワット・アルンとワット・ポー、王宮

昼食前に開放して頂き(笑)王宮からタクシーでサヤームへ。タクシー代は80バーツ、100バーツ札出してお釣り20バーツはチップに。

MBK前の歩道橋を渡り、地上へ。
    脇道を通り抜けると定食屋さんがあります。
    座ると出てくる、英語のメニュー。さすっが!!
    ここも美味しかった!ヌードルも食べればよかった〜
    食後は近くのマンゴタンゴへ。
    日本人だけでした・・・でも美味しかった♪

午後からはスパへ。
    日本人が経営しているトンロー近くのブア・スパ。
    スパで夕食のお店を教えて頂き、有名なトム・クルアンでプー・パッポン・カリー!
    蟹の殻ナシだと300バーツくらいでした。オトク♪

9/6 チャトチャクウィークエンドマーケット

ちょっとゆっくりの朝食
    ホテルのブッフェは本当に充実していました。
    朝から作りたてヌードルが食べられます♪

プロンポンからモーチットまでBTSで。
    駅から直ぐ、すごい広さのフリーマーケットですね!
    値切って革製のポシェット、450バーツ☆
    昼はチッドロムの伊勢丹でファミレスみたいなお店で食べました。
    やたらとヤムウンセンが辛かった(涙)
    帰りは土産買いまくりー

ところで、毎日ホテル脇のエンポリウムで100%果物ジュースを買っていたわたし達。
    やはり18:00のレイトチェックアウト後もエンポリウムへ。最後のパイナップルジュースの味、忘れられません・・・

9/7 00:35発の飛行機でした。

往路と違って、足元は広いは、目の前にモニターがあるわで、かなり心地良かったです。ちょっと乱気流恐かったですけど・・・CAさんたちがとっても綺麗でした。

写真はエンポリウムで買ったキャロットケーキ
    子どもの頃から、じつはちょっとした憧れがあった・・・のに、見事に打ち砕かれました。
    まずかった・・・
    この旅一番のまずさでした。
    でも、かわいいからいいやー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る