2009/04/26 - 2009/05/07
ukigumoさん
- ukigumoさんTOP
ベルリンの街にやってきました。
ベルリンは見所が多いので、主要な観光地を循環する、シティーサークルツアーというバスを使うと便利です。
いろんな会社のツアーがあるようですが、私はツォー駅近くの大通りから出ているバスツアーにしました。
今回は時間が足りなくて、お買い物やカフェ巡りが出来なかったので、また機会があればベルリンの街でのんびり過ごしてみたいです。
何かパンクっぽくて素敵。
ベルリンには主要な観光地を循環する、シティーサークルツアーというバスがあって、こちらはこのツアーのバス停ならどこでも乗り降りできるので、好きなところで降りてまた乗ることが出来て便利でした。
私はこちらのツアーを使いました。
http://twwt.com/sightseeing-berlin/ -
カイザー・ヴィルヘルム記念教会が見えてきました。
この左側のカイザーヴィルヘルム記念教会はベルリン大空襲で破壊され、最低限の修復を施した上で崩れたままの姿で空襲の悲惨さを伝えるモニュメントとして保存されているそうです。
右側は新しく建てられた教会で、現在はこちらが教会として機能しています。
教会の中。とても素敵なステンドグラスでした。
オーケストラが中で練習していました。 -
ベルリンの街並み。主要な観光地を巡る2階建てバスがたくさん走っています。
ナチュラルコスメブランドの商品をたくさん扱っているお店、”ビューティー・アンド・ネイチャー”。
ベルリンの高級デパートKaDeWe(カーデーヴェー)の前。
これが噂のアンペルマン信号機(赤)。
ポツダマープラッツ駅。
ポツダマープラッツ駅の周りは近代的な建物が立ち並ぶ。
ソニーセンター。
ソニーセンターの大きな屋根。
ソニーセンターの向いにある、コルホフビルは展望台にエレベーターで上れる。
そのコルホフビルの展望台から見た景色。 -
展望台にもクマがいました。
大きなソフトクリームを前にして綺麗なお姉さんがローラースケートで走りながら、何かの撮影をしていました。
壁博物館。
チェックポイント・チャーリー。
チェックポイント・チャーリーは、第二次世界大戦後の冷戦期においてドイツ・ベルリンが東西に分断されていた時代に、同市内の東西境界線上に置かれていた国境検問所です。
近くに遊覧気球乗り場があるようです。
アンペルマンのお店。かわいらしい。
ジャンダルメンマルクト。右側にあるのはフランスドーム。
こちらはドイツドーム。
バスに乗って、シャルロッテンブルク宮殿まできました。
ベルリンの壁の跡。
ユダヤ博物館。
このバスでベルリンの街を周りました。15分おきに出ているので便利。
アレキサンダープラッツ駅にある、デパート・カウフホーフ。最上階にあるセルフレストランで食事しました。
テレビ塔。
赤の市庁舎。
マリエン教会とテレビ塔。
かわいらしい木細工の小物屋さん。
みんな芝生の上で寛いでいて気持ちよさそう。
ベルリン大聖堂。
思わず見入ってしまうパフォーマンスをしている人がいました。
ドイツ歴史博物館の入口。
ノイエ・ヴァッヘ。
フンボルト大学。
ウンター・デン・リンデンをひたすら歩きます。
アンペルマン信号機(青)。
ブランデンブルク門に到着。こちらの方と記念写真が撮れるようでした。
ブランデンブルク門とクマさん。
ブランデンブルク門の上のカドリガ。
6月17日通り。奥にはジーゲスゾイレが見えます。
6月17日通り側から見たブランデンブルク門。
ナチスの犠牲になった96人の議員を記念するパブリックアートだそうです。
お土産ショップ。こちらにも矢印がありました。
ドイツ連邦議会議事堂。
日も傾いてきました。
映画「ベルリン・天使の詩」にも出てくるジーゲスゾイレに到着。 -
塔の上には女神ヴィクトリアがそびえ立っています。
ツォー駅の近くで見つけたクマさん。
ukigumoさんの関連旅行記
ベルリン(ドイツ) の旅行記