ディジョン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーヌから戻って、ディジョンの観光へ。<br />今まで、知らなかったけど、ブルゴーニュ公国の首都だった所です。

東フランスの夏休み⑤ディジョン編

2009/08/21 - 2009/08/21

リズちゃん

リズちゃんさん

ボーヌから戻って、ディジョンの観光へ。

サン・ベニューニュ大聖堂

ディジョンのシンボル、フクロウの道しるべ。
    インフォメーションセンターでは、GOODSも販売されてます。

左手で触れると、幸せになるフクロウ。

ノートルダム大聖堂

旧ブルゴーニュ大公宮殿。

宮殿前の広場。カフェなど並びおしゃれな雰囲気。

ディジョンのメインストリート。
    旗がカッコいい。

ディジョンといえば、マスタード。老舗のマイユ。
    日本では見たことないマスタードがいっぱい。
    大公宮殿内には、牛を一度に6頭焼けるオーブン(部屋)が。それをおいしく食べるため、マスタードが作られたそうです。

ダルシー広場の凱旋門。ちょっと小さめ。

2泊お世話になった、ソフィテル・ラ・クローシュ。
    建物は古いですが、お部屋はきれい。
    立地もいいです。

ディジョンの市場。なんでもあります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る