その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建設中<br /><br />ドブロヴニク~コトル~ドゥルミトル国立公園までの<br />長~~いドライブ中の食事やちょっとしたこと<br />

旧ユーゴスラヴィアの旅(モンテネグロ) 食事&ホテル③

2009/08/10 - 2009/08/19

ねこ

ねこさん

建設中

ドブロヴニク~コトル~ドゥルミトル国立公園までの
長~~いドライブ中の食事やちょっとしたこと

自転車

モンテネグロに入ってすぐのドライブインだったと思う。

水と地図を買ってガイド、ドライバーさんとコーヒーを飲みながら今後のコースを確認

コトルの猫

コトルから山を越えたあたりでランチ

天気が良くて気持ちが良い!

田舎ののどかな風景
    静かで遠くの鳥のさえずりもよ〜〜く聞こえる

ここへ来たらおすすめ!の飲み物らしい

説明がよく分からなかったけど
    ハチミツベースの飲み物
    発酵飲料???

まずくは無い...
    でもこの1杯は…キツイ

素朴なパン・自家製ハム・自家製チーズ・トマト
    質素なメニューに戸惑ったけど
    とっても美味しい!

餌を求めて近寄ってきた雀達の1羽

東京の雀より埃にまみれた感じが可笑しい

レストラン?の飼い犬

ホテル ザブリャック★★

タイムスリップ!
    昔のスキー場ホテルってこんな感じ?
    壁紙もボロボロ、そこらじゅうギシギシ音がする

古くてもきちんと洗濯し、のり付けされたシーツが感じ良い。

長いドライブで疲れた上に
    昼間とは打って変わって
    震えの来る寒さ(ここは標高2500m以上)

バスタブがないのが残念

このホテル エレベーターが
    ありません。
    部屋の鍵もレトロな感じでgood!

ホテルで教えてもらった近所の小さなレストラン

疲れと寒さは食べて癒すしかない!ってことで22:00はとっくに回っていたけどガイドさんと3人でお食事しました。
    遅い時間にも関わらず店内は賑わっていました。

ホテルの朝食

パン・卵料理・コーヒー とてもシンプル

食堂のクロスもしっかりのり付けされてて
    古くても清潔感がある

ホテルのどこを取っても古びた感じだが
    調理場も作っている人にも清潔さと安心感がある

オムレツを注文

もしかしたら…崩れ落ちるかなぁ
    恐怖のバルコニー

ホテルの部屋からの風景