2008/11/26 - 2008/12/02
Alohamahaloさん
- AlohamahaloさんTOP
ダウンタウンから戻ってからは、またまたシャンバーグのサマーフィールド・スィーツにお泊りです。
今回の旅行のホテル・ホッピング3軒目です。
ここは以前はホーソーン・スイーツだったところで、ハイアットが買い取ったようです。
ホーソーン時代から泊まってみたいと思っていたのですが、プライスがやや高めだったので、向かいにあるエクステンディッド・ステイアメリカにしていました。
今回は、ラスト・ミニッツ・プライスで安く押さえられたので、嬉しいチャンス到来でした。
Hyatt Summerfield Suites - Schaumburg -
1251 E. American Lane Schaumburg, IL 60173
URL: http://schaumburg.summerfieldsuites.hyatt.com/hyatt/hotels/summerfield/index.jsp
- ユナイテッド航空
クリスマスツリーが飾られたロビー。
メイン・エントランスは画像の右奥の明るいところです。 -
ファイアプレイスの向こう側が、朝食が出される場所です。
また、平日(月〜木)の夕方には、サラダやチップスなどのアペとリフレッシュメンツ(ビール、ワイン、ソーダなど)のサービスもあります。 -
エレベータ・ホールでエレベータを待っているところです。
お荷物が多いので、ガラガラ引くカートで移動します。
(カートとお荷物が鏡に写っています) -
ハイアット・サマーフィールド・スィーツのステューディオのお部屋。
オレンジとアクアブルーでまとめた、コンテンポラリーかつサウス・ウェスト感覚のインテリアです。
右はチェストとテレビ、DVDプレーヤーもあります。
左側の扉はクローゼット。
これはちょっと小さめなのよね。 -
ベッドの対面はリビング・スペース。
ここでも十分寝れそうです。
サマーフィールド・スィーツの良いところは、インターネット接続がコンプリメンタリーであるところ。
普通のハイアットだと、1日あたり10ドルほどかかってしまいます。 -
スペース的には小さいながらも、フルサイズの冷蔵庫、マイクロ・ウェーブ、ディッシュ・ウォーッシャーのあるキッチンです。
バスルームのアメニティは、本チャンのハイアットと同じで、ホワイトジンジャーのラインです。
自分のお部屋から一番近い階段を降りたところのホールです。
このドアから出たところの近くに、車をパークしておくと便利。 -
朝食はバフェ。
シナモンレーズン・ベイグルから時計回りに、スクランブル・エッグ、ベイコン、クレープ。
フルーツはバナナとグラニースミス(りんご)、それにカンタロープとクレンショーの2種類のメロン。
コーヒーはスターバックスのヴィエンナ・ローストでした。
(ヴィエンナ・ロースト、好き、好き!) -
さて、出かけようと思って外に出たら、雪がミゾレになりかけていてグチャグチャです。
とりあえず、足元の良い車寄せのところまで持ってきて、氷に変わった雪をガリガリ落とす作業を始めなくてはなりません。
冬場のシカゴで車を借りると、雪を落とすためのガリガリ棒が、必ず車に乗せてあります。 -
リア・ウィンドウの雪も落とします。
ルーフの雪は、走っているうちにいずれ落ちてしまうので、放っておきましょう。 -
今日はちょっと南に行ってみましょう。
雪は止んでは降り、降っては止んでで、53号線を走っているときに、もはやアウトレットまでは無理だな、と思いました。
2005年の12月に痛い目に遭っているのです。
アウトレットのあるオーロラからシャンバーグまで、高速は大渋滞。下の道に降りて3時間もかかったのでした。
ウルトラ・フーズの駐車場で考えることしばし。
ネイパーヴィルは外を歩かなくてはならないし、オークブルックのモールも外を歩くタイプのモールです。
しかもアウトレットではないのでマジ値。
こんなことならウッドフィールド界隈で、お茶を濁しておいた方が正解だった、と思えるようなお天気なのです。
Ultra Foods
Ultra Foods-Lombard
491 E Roosevelt Rd Lombard, IL 60148 -
ともかくオークブルックの方に進路を向けることにしました。
その方が怪我が少なそうです。
今いるルーズベルト・ロードから大きくワン・ブロック南です。
このあたりは、地図上ではまぁまぁ主要道路に見えても、住宅街を抜けるような感じです。 -
オークブルック・ショッピング・センターに行き着く前に、おや、《TJマックス》があるではありませんか。
TJは、わたしが勝手に『庶民派三大バッタ屋』(失礼!)と呼んでいる、愛すべきディスカウンターです。
このチームに所属するのは、TJの他、《マーシャルズ》と《ロス・ドレス・フォー・レス》
ちなみに密かに『高級志向三大バッタ屋』と呼んでいるのは、《ノードストローム・ラック》、《オフ・フィフス》、《ニーマンマーカス・ラストコール》。
同じモールの(ノードストローム)ラックに入る前に、TJから攻めてみます。
そのココロは、同じものがあれば、たいていはTJの方が安いからです。
TJ Maxx - Oakbrook -
2155 W22nd St., Ste 600 Oakbrook, IL 60523 -
TJの隣にあるワールド・マーケット。
何か小めずらしい物はあるでしょうか。
あ、そう言えばここは別の都市で行ったことがあるハズレの店でした。忘れてました。 -
で、《ラック》です。
2時間ハマッてしまいました。
さんざん迷ったのですが、マーク・ジェイコブスのダウン・ジャケットを購入。
Shops at Oakbrook Place
SEC Midwest Rd & 22nd St. Oak Brook, IL 60521
http://midamericagrp.com/uploads/Flyers/Shops%20at%20Oak%20Brook%20Place%20The.pdf -
バターフィールド・ロードを西に走行中。
ファウンテン・スクエア・ドライブのところでシグナル・ストップです。
風が強くて、道路の雪が舞っています。 -
バターフィールド・ロードをさらに西に。
ノース・サウス・トールウェイ(R355)をくぐって、R53の手前の付近です。 -
そしてボーダーズ。
探し物をしていると、同じ名前のお店の別ロケーションにも足を運ばなくてはなりません。
Border's - Wheaton -
101 Rice Lake Sq. Wheaton, IL 60187
URL: http://www.borders.com/online/store/StoreDetailView_173 -
そして、ホールフーズも。
このとき捜していたのは、BUILT NY のラップトップ・ポートフォリオ。
でもどこのホールフーズやフォックス&オーベルに行っても、ランチ・トートしか見つかりませんでした。 -
クリスマスのデコレーションに使われる、センティッド・パイン・コーンズ(scented pine cones)を店頭で売っていました。
好みのアロマ・オイルを垂らしておくと、数週間匂いが持続します。
一袋1ドル99セントです。 -
クリスマスリースもありました。
一つ15ドル99セント。アメリカに住んでいた時は買っていました。
もう少しクリスマスが近づいてからですけど。 -
ホールフーズの店内のご様子。
フラッシュ・オフのデジカメをポケットに忍ばせて、店員さんたちが見ていない隙に、シャッターを押した一枚です。
Whole Foods Market - Weaton -
151 Rice Lake Square
Wheaton, IL 60189
この後で、1ブロック先のダナダ・スクエア・ウェスト(Danada Square West)のTJ Maxxにもちょっと寄って、遅くならないうちにホテルにご帰館です。 -
翌朝のフライトはシアトル経由で成田まで。
ボーディング・ブリッジが離れて行くところです。 -
飛び立って15分か20分くらいなので、まだウィスコンシン州のあたりでしょうか、それともミネソタ?
日曜の夜から月曜日にかけての雪で、下界は真っ白です。 -
この川はミシシッピ川なのかなぁ。
今回はエコノミー・プラスなので、ミニ・プリッツェルとドリンクだけしかサーブされません。
ウェストバウンドなので、シアトルまでは4時間以上。
おやつを買っておくのでした。
ドリンクは、ホリディ・シーズンっぽく、アップル・クランベリー。 -
シアトルへランディングの30分前です。
もしかしたらマウント・レーニエかしら? -
もくもくの雲を突き破って、鋭い稜線を表わしている山は何?
SEATACに無事ランディングしました。
ほぼ定刻です。 -
シアトルのエアポートではよく見かけるアラスカ航空のエアクラフト。
尾翼のイラストは原始人のように見えますが、つつましげにはにかんで微笑むネイティブ・アラスカン(要するにエスキモー?)です。
特定のモデルはいないのだそうです。
アラスカ・エアラインの、Ask Jenn for Help というのは、なかなか画期的です。ウェブから質問を打ち込むと、音声と文字とで回答してくれます。
このシステムを使って、尾翼の情報を得ました。 -
ボーディング・ブリッジが繋がれました。
成田までのUA875便は同じコンコースからです。
それでもコネクティングの時間は、もともと40分しかなく、すでに20分を切っているので走っています。
おや、こんなところにマッサージ・バーが・・・。
お願いしちゃうヒマはないけど、立ち止まって画像を一枚押さえておきました。
15分で21ドル。
開店から1時間以内は、ハッピーアワーと称して、1ドル引きです。
Alohamahaloさんの関連旅行記
シカゴ(アメリカ) の旅行記