ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
09年9/2〜9/7オアフ島に行ってきました。3年ぶりのオアフ島は・・

オアフ島買い物食事満喫ツアー

2009/09/02 - 2009/09/07

JALウェイズ

JO076便18:15成田発で出発・・の前に、母・奥様はDFSで化粧品のお買い物。本当に好きなんですね・・

その間に、父と私は第2ターミナルの「AVION?」
    で乾杯!!ここはバーカウンターから見える景色とキンキンに冷えた生ビールが堪りません!!!

皆様集合も早く定時とり5分早めの出発!
    事前チェックインで2列シートを4人分確保。快適な旅でした。でも食事は・・エコノミーだからしょうがないか。

定時より15分早く到着するも身内が体調不良を訴え空港内は車椅子で移動(空港関係者の皆様大変申し訳ございませんでした)。
    ほぼノーチェックで入国。病人を部屋に寝かし。周辺探索。

今回はエンバシースイートワイキキの宿泊。
    広々していて快適!!
    お約束のCDをいただきパイナップルジュースをいただきながらチェックイン

リビングと寝室が別になっていて快適。
    10Fから見えるビーチウオークの夜景がきれいでした。

食べかけすいません!午前中はホテルのプールで時差調整を行い、アラモアナSCへ!
    皆様お勧めのヤミーへ行きました。
    ちょっと硬めではありますが、なんともいえない絶妙な甘さに満足。

今回は毎日晴れました。

やや旬の過ぎた感じのアバクロ・・でもついつい買ってしまう。

喫煙者には貴重な場所・・
    街中には灰皿(禁煙マークがありますが)があり、煙の方向に気をつければ・・
    しかし空港内は全面禁煙(出国前は道路上にあり)SCなどは限られた階の端にありかなり苦労しました。

初日の夜はビーチウオーク内の「ルースズステーキハウス」へ
    今回の宿泊特典でビーチウオーク内で使える$100チケットいただいたので早速使用。
    前評判どおり上質のお肉をじっくり焼いてありとても美味しかった。リブも美味しいけど、量と質を考えるとフィレがお勧めです!!

2日目。部屋(ラナイも含む)一切禁煙(誓約書書かせられます)のため集合場所は喫煙所。
    いざワイキキビーチへ。
    写真ありませんが、海に向かってアウトリガーより右側が空いてました。

そして午後からアラモアナヘ・・広すぎて廻りきれません。
    その前に冷麺を食べに行く。

またまたカルビ・・ヤミーよろ柔らかく絶妙な甘辛がたまりません。

奥様は冷麺を!これは言葉にならないほど旨い!!
    スープまで飲み干しました。

3日目は奥様推薦のビーチへ移動。
    ホノルル動物園前のビーチは芝生があり快適。
    波があったのでボディーボードにチャレンジ・・するも乗り切れず時間終了!

そして奥様お勧めのテディーズチーズバーガーへ。
    肉厚焼きたてメチャうま!初日に食べたビーチウオークのハンバーガーより○○い??

アラモアナで買い物終了後、ニーマンマーカス内マリポサヘ!
    ハワイアンキュイジーヌ?をいただく。

とても上品で美味しい!

フィレステーキ

ここのお勧めはなんと言っても海に沈む夕日をみながらの食事!!
    最高でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る