釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日(金)お昼休みに急きょ“釧路へ行こう!”となり、夜8時、雷大雨警報のなか出発!<br /><br />今回の釧路旅行の目的は、食欲の秋グルメ旅行♪<br /><br />・まるひらのラーメン<br />・泉屋のスパカツ<br />・MOOでさんまんま<br />・炉ばた居酒屋助ちゃんで色々と♪<br />・起龍でチャーハンと焼きそば<br /><br />夜8時に出発して、途中、苫小牧のCOCO&#39;Sで夜食&休憩。天馬街道を通って、翌朝5時、白糠の道の駅で3時間くらい休憩。道中ずーーーっとザーザー雨で思うようにスピードが出せず、すごい疲労。<br /><br />釧路に到着してから、どんぱく祭りが開催中で、じゃらんnet当日予約が出来ずに、ホテルに直接電話予約。<br />今回の宿泊ホテルは、パコ釧路。天然温泉露天風呂あり。<br /><br />天然温泉って言っても、海水あっためただけじゃないのー?!って疑いたくなるくらいショッパイ温泉。<br />女性用内風呂から裸で専用エレベーターに乗って屋上の露天風呂へ行くという、なんともフシギな感覚。<br />受付は12階?で休憩所は7階とかいう、アップダウンの激しい設計のホテルでした。<br />パコの湯のお風呂自体は広々〜っとしててよかったけど、雰囲気は、ラビスタ釧路の方がゆったりくつろげる、と思いました★<br /><br />どんぱく祭りは、日中あいにくの大雨だったけど、焼き牡蠣食べられたし♪まぁ、生ビールが一律500円で最近の祭り価格に比べたら高いかなーと。でも、満足♪<br />夜の花火大会は、晴れてよかったし、三尺玉のドーーーンも体験できて楽しかったー!<br /><br /><br />帰りは、初めての黄金道路!<br />車は高潮浴びまくりでカワイそうだったけど、荒波がすっごい景色でひたすら感動!<br />でも、着々とトンネル工事が進められてるので、荒波を見ながらドライブのルートが半減しちゃうのを思うと勿体ないなー!<br />襟裳岬、北海道の端っこ感が実感できる地形で感動したー!<br /><br />次は、短角牛食べる目的で行くぞー!

GogoAnna★秋の釧路グルメ旅行・どんぱく祭り!

2009/09/04 - 2009/09/06

gogo☆anna

gogo☆annaさん

今回の釧路旅行の目的は、食欲の秋グルメ旅行♪

・まるひらのラーメン
・泉屋のスパカツ
・MOOでさんまんま
・炉ばた居酒屋助ちゃんで色々と♪
・起龍でチャーハンと焼きそば

夜8時に出発して、途中、苫小牧のCOCO'Sで夜食&休憩。天馬街道を通って、翌朝5時、白糠の道の駅で3時間くらい休憩。道中ずーーーっとザーザー雨で思うようにスピードが出せず、すごい疲労。

今回の宿泊ホテルは、パコ釧路。天然温泉露天風呂あり。

帰りは、初めての黄金道路!
襟裳岬、北海道の端っこ感が実感できる地形で感動したー!

次は、短角牛食べる目的で行くぞー!

自家用車

朝9時半の開店と同時に満席になる、ラーメン屋、まるひら!

その後も続々とお客さんが!

Goくん、ご満悦。

メニューはこれだけ!

腹ごしらえしたあとは、釧路市立博物館。

函館には、こーゆー施設ナイから楽しい!

ホテルにチェックインした後、すぐ、MOOへ。
    さんまんま、と、生ビールで乾杯!

そのあと、どんぱく祭り会場へ♪
    焼き牡蠣ーーー!!!
    うまいー!

雨で寒くて、沖縄ラーメンソーキそば、と、オリオンビール♪

意外と、オリオンビール飲みやすい〜

夜は、居酒屋助ちゃん♪
    たんたか(松葉ガレイ)の刺身!
    たこわさ・・・活タコの手作り!
    うみゃーーーー!

頼んで注いでくれる日本酒の量がハンパじゃない!
    幸せ〜笑

このあと、コンビニのおねーちゃんに紹介されたバーに行って一杯♪

6日朝、パコの温泉は朝8時までとのことで入浴できず。

ジャスコ釧路昭和SCにある、泉屋のスパカツ!
    10時半に朝食♪

スパ塩もおいしかった♪

鶴!鶴!鶴!

初・黄金道路!
    フンベの滝、至るトコから滝がダバーっと!
    滝好きなんだよね〜♪

襟裳岬、風の館

望遠鏡でアザラシとかを観察♪

風速25メートルを体験

襟裳岬

室蘭の製鉄工場の夜景、白鳥大橋がライトアップしてなくて残念・・・涙。

ここの夜景好き〜♪近未来都市ってかんじで、映画みたいー!