ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式を無事に終えてその後のハワイ。

結婚式でホノルルへ その2

2008/09/05 - 2008/09/09

motokei

motokeiさん

結婚式を無事に終えてその後のハワイ。

9月7日

朝からダイヤモンドヘッド登山です。
    私の両親と叔父と相方のパパとS苗と私の6人。

急な階段で息が切れます。

とても良い天気で、ちょうど頂上にたどり着いたときに
    ちょっとだけシャワー。
    すると、虹がかかりました。
    すごくキレイ♪♪

パパとママもがんばって登りました。
    虹をバックに。

午後13時から、ツアーに無料でついているホクレア号という観光バスのベスト・オブ・オアフに申し込みました。

DFSから出発してまずは、
    「ハロナ潮吹き穴」

友達とママも一緒に。

次はヌアヌ・パリ。
    緑がきれい。
    風が強いっす。

みんなで記念写真。
    風、つよっ!

モアナルア・ガーデンの有名な木。
    「この木なんの木、気になる木〜♪♪」

夜ごはんは「焼肉HIROSHI」
    総勢13名で飲み始めて、両親と甥っ子だけ先に帰ってその後みんな飲む飲む。
    すっかり酔っ払いの集まりだよ。

兄はTシャツに赤ワインにこぼされるし、
    叔父はキャバクラ状態だし、
    私は泣き上戸になるし、
    女子はイケメン店員と写真撮りまくるしで、
    えらい騒ぎでした。

写真はお店のスタッフで知人のクリスと。
    クリスに結婚の御祝いでドンペリを頂いたんだけど、
    次の日覚えてなかった・・・。だめだな・・・。

9月8日

午前中、偶然にもオットの部下もホノルルで挙式のため、そちらへ出席。

私たちと違って若い新郎新婦でステキでした。

やっとのんびりの時間。
    海をみながらビールです。
    幸せ・・・。

15時半からハレクラニの前から出航する
    カタマランヨットに乗船。

私たちとオットの両親とカンちゃんと。

カンチャンと記念写真。

この日、イルカがジャンプするのが見えました!!
    クルーも「レアだよ!」と言ってました。
    ラッキー。

が、ビールを飲んだため、途中でトイレに
    行きたくなって超大変だったよ・・・。

海から見るワイキキの街。

ホノルル最後のDinnerはパンダキュイジーヌ。
    みんなで食べる中華はおいしいです。

ホテルに戻ってから全然買い物をしていない
    フラストレーションでS苗とワイキキの街へ
    繰り出しました。
    途中で兄も合流。
    ま、たいして買い物もしてないんだけどね。

部屋に戻り、パッキングして、また部屋飲み・・・。
    とりあえず、無事にホノルルの夜が終わりました。

明日から私たちは新婚旅行でカウアイ島です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る