カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルで結婚式を挙げてからカウアイ島へ新婚旅行へ。

新婚旅行でカウアイ島へ

2008/09/09 - 2008/09/13

motokei

motokeiさん

ホノルルで結婚式を挙げてからカウアイ島へ新婚旅行へ。

9月9日

ハワイアン航空にてリフェ空港(11:36着)へ。
    レンタカーでホテルへ。

宿泊先はグランド・ハイアット・カウアイ・リゾート&スパ。

写真はフロントでもらったレイ。

フロントでもらったククイ。
    男性用のレイです。

チェックインは13時でお願いしているのにまだ部屋が用意できてないとのこと。ブザーみたいのを持たされてこれがなったら来てくださいといわれたのになかなか呼ばれない。で、1時間半くらいたってもう1度フロントに行くと、用意できてます。ってなんだよ!!
    かなり頭にきて、旅行会社を通してクレームを入れたらホテルから謝罪のカードとワイン1本とチーズと届いた。
    ちゃんとしたホテルなのにかなりいい加減です。

で、これがもらった赤ワイン。

これ以外にハネムーン用でシャンパンも1本お部屋においてありました。

おわびでついてきたチーズ。
    クラッカーのカーズも一緒についてました。

この日の夜ごはんは車でククイショッピングセンターというところまで行き、
    テイクアウトでロコモコとBBQリブとマカロニサラダ。
    初日は質素ですが、のんびり部屋飲みです。

9月10日

今日はホテルに隣接しているポイプベイリゾートでゴルフ。

朝、雨が降っていたので、
    またまた虹が出ました!

ゴルフ場は海と山が両方見えてキレイです。

海の色、きれ〜。
    が、風つよ〜〜。

ビーチをお散歩。
    波が強くて入るのが恐いくらい。
    地元の子供たちが波に乗ってすごく遊んでいた。

夕方、ホテルのSEAVIEW TERRACEで生演奏を聞きながらマイタイを飲んだ。
    ハネムーンのひとたちに歌を歌ってくれたよ。

Dinnerは近くのポイプショピングヴィレッジ内にある「ロイズ・ポイプ・バー&グリル」へ。
    なぜかお通しで枝豆が・・・。居酒屋・・・?
    さらに、お箸まで出てきました。

アペタイザーでベイビーバックリブを注文したらすごい量。メインはお肉とエビにしたんだけど、食べきれなかった〜。

お皿にもカタカナで「ロイズ」って書いてあるのがウケる。

残したお料理をドギーバッグにしてもらったんだけど、途中で猫ちゃんを発見してエビをあげたら
    食べる食べる。
    とってもかわいい猫ちゃんと触れ合えたのだ♪

9月11日

ワイメア渓谷までドライブ。
    海を見ながらの楽しいドライブです。

ワイメアキャニオン展望台に到着。

太平洋のグランド・キャニオンと言われてます。
    見事な渓谷です。

次のポイントPUU HINAHINA展望台。

高所恐怖症のオット。
    立ってみることができません。
    へっぴり腰〜。

PUU HINAHINA からの眺め。
    海の色がキレイ。

次のポイントKALALAU LOOKOUT。

ここから見えるのがナ・パリ・コースト。
    木の緑、土の茶色、海の青。
    自然の色がステキ。

Neneが渡るから注意!って看板を発見。
    でも、Neneいたかな・・・?

午後からシダの洞窟へ。

スミス・モータボードという会社の
    遊覧船でワイメア川を上っていきます。
    船の中ではハワイアンミュージックの
    生演奏があります。

30分ほどで到着です。
    船着場から植物がうっそうとしている中を
    ガイドさんが説明しながら歩いていきます。

こちらがシダの洞窟。
    大きな洞窟です。

洞窟の前はステージになっていて、
    ここでフラダンスを踊ってくれます。

ベンチの下で、ねこさんがのんびりお昼寝。
    暑くないのかしら・・・?と心配になりました。

Dinnerはホテルから割と近くで海のすぐそばにある
    「BRENNECKE'S」(ブレネッキーズ)

ビール!!
    Happy Hourで安かった。

Mai-Thai。

南の島といえば、マイタイ。

オニオンスープ。
    デカい。
    味、濃い目。

エビとポテト。

クラムチャウダー。
    これにあとサラダバー。

居酒屋風なお店で、色々つまめて良し。
    眺めも良し。
    海の風が気持ちイイ。

食事の後、近くを散歩。
    夕方になってきました。

ところどころにブランコがあります。

9月12日

毎日朝食はホテルの「Ilima Terrace」

ビュッフェです。

食べ終わった隣のテーブルの食べ残しの
    お皿の上に鳥さんがものすごい群がってます。

ホテルの正面に海が見えます。
    開放的で広い空間。
    リゾートだなぁ〜。

オウムが何羽かいます。
    ひとりで遊んでたりしてかわいい。

最終日の今日はのんびりプール。
    ものすごい広いプールで、
    人工ラグーンもあります。

スライダーも滑ってみました。
    楽しい♪

ビーチは、すご〜く波が荒いです。

必死に波から逃げる・・・。

Dinnerはホテルの中のイタリアン。
    「ドンデロス」
    オッソブーコ(仔牛の骨付きスネ肉)
    とボロネーゼ。
    量が多いですが、おいしいです。

この後、さらにホテル内のBAR「Stevenson's Library」で飲みました。

9月13日 帰国日
    リフェ空港からホノルルへ。
    そこでトランジットです。
    帰りは新婚旅行だし、ビジネスクラスにしました。
    快適♪

結婚式も新婚旅行も思い出に残る
    とても楽しい旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る