ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで結婚式を挙げてきました。<br /><br />手配会社:ワタベウェディング<br />旅行会社:JALPACK(アイル)<br />航空会社:JAL<br />宿泊先:シェラトンワイキキ

結婚式でホノルルへ その1

2008/09/05 - 2008/09/09

motokei

motokeiさん

ハワイで結婚式を挙げてきました。

手配会社:ワタベウェディング
旅行会社:JALPACK(アイル)
航空会社:JAL
宿泊先:シェラトンワイキキ

9月5日
    JO74便で身内だけで総勢12名。
    同じ便の友達が4名。

うちのママ初めての飛行機でドキドキ。

集合時間より大分早く両親たちは到着・・・。
    時間ぴったりに行った私たちを仁王立ちで待ち受けるオットの父(笑)

出発前に空港でまずビール♪
    さて、いってきま〜す!!

無事にホノルルに到着。
    人数が多いので送迎は私たち専用のミニバスです。

ホテルはシェラトンワイキキのダイヤモンドヘッド・オーシャンフロント。
    こんなに眺めの良いお部屋に泊まるのは始めてで嬉しい♪

到着してすぐに衣装合わせや諸々準備で大忙し。

夜ごはんはホテルのレストラン「ハノハノルーム」。
    ハネムーンプランで6名分のお食事がついてます。
    なので、オットと私と両親で。

サンセットもキレイに見えて、思いがけずヒルトンホテルから上がる花火も見ることができました。

明日の式に備えて早めに寝ま〜す。

9月6日
    早起きしたので日の出写真を撮ったぞ。

8時からお部屋で着付・メイク・ヘアセットとまたまた大忙し。オットはわりとほったらかしにされていたのがウケた。

ロビーに10時集合。
    ロビーで記念撮影が始まり、ちょっと恥ずかしい私・・・。

教会は「ホーリー・ナティビティ教会」
    ウェルカムボードかわいいです。

到着してすぐに写真撮影です。
    カメラマンに色々とポーズの指示を出されるんだけど、これまた超こっぱずかしいです・・・。

パパと入場。ふたりとも緊張。

ぽっちゃり体系のおねぇさんが定番のハワイのウェディングソングKEKARI NEIAU(ケカリネイアウ)を歌ってくれます。歌声がとてもステキでした。

入場の際、私の友人がみんな泣いてて見ると泣いちゃいそうだし、なるべく見ないようにしてました。
    みんなごめん、そしてありがと♪

誓いの言葉。
    目をあわせるとちょっと笑っちゃうんですけど・・・。

なおかつ、ドレスの締め付けと緊張と暑さで汗がダクダクの花嫁なのでした・・・。

指輪の交換。

オットは指輪をしないので、私はブルガリの結婚指輪、オットはインターネットで買った安い指輪・・・。

祈り。

こちらの神父さんすごく笑顔のステキな優しい神父さんでした。

誓いのキス。
    これまた恥ずかしいよねぇ。

結婚証明書へ本人とそれぞれの父親のサイン。

悩んで選んだ教会だったけど、派手すぎず地味すぎず温かい雰囲気のステキな教会でした。
    ここにして良かった♪

大きな十字架、パイプオルガン、ステンドグラスとどれもキレイでした。

教会の中で記念写真。

乾杯のスパークリングワイン。
    喉が渇いていて超美味しかったのだ。

芝生のグリーンが映えるお庭で記念撮影。

このリムジンでの送迎です。

見守るふかぷ〜。

ドレスの裾にこっそり乗るふかぷ〜。

パーティ会場「ホ・アオ」へ移動。
    テディベアは今回出席できなかった友達からのプレゼントです。とても嬉しかった♪

オットファミリー。

MYファミリー。
    抱っこしてるのは甥っ子のケイゴ。

仲良し4人組_NO.1。
    色々お手伝いしてくれて感謝です。

仲良し4人組_NO.2

バルコニーのあるお部屋にしたので、アラモアナビーチがとてもきれいに見えました。

高校の同級生。
    忙しいふたりなのにかけつけくれて嬉しかった。

仲良しTOMOちゃん。
    いつもありがと。頼りになります。
    HIDEちゃん、AKIKOもありがと♪

仲良しファミリー。
    いつもハワイで一緒です。

会社の友人。
    美人のふたり。

会社の共通の友人。
    ハワイ大好きのひとたち。

特に披露宴らしい催しものはなかったんだけど、ケーキカットの後にケーキの食べさせあいの「ファーストバイト(first bite)」。

新郎から新婦への一口は「一生食べるものに困らせないから」、新婦から新郎への一口は「一生おいしいものを作ってあげる」との意味が込められているとのこと。

そしてお決まりのブーケトスならぬブーケ渡し。

今回のブーケはグレードアップしてハワイらしくプルメリアのブーケにしました。

最後に両親へレイのプレゼント。
    で、相方からのお礼のひとこと。

出席していただいた皆さんへ私たちからのささやかなプレゼント。
    カハラホテルのレストラン、プルメリアビーチハウスのマカダミアナッツチョコレート。

なかはこんな感じ。
    とっても美味しいんです!

パーティ終了後、ホテルに帰るバスの中。
    オットが「よし、みんなでこの後飲みに行こう!!」
    ってことで急遽二次会が決定。

ハワイ通のカンちゃんが予約してくれた、
    鍋レストラン「一力 ICHIRIKI」へ。
    総勢23名とものすごい人数です。
    気分はハワイっていうよりも新橋の居酒屋でした。
    ひとテーブルに鍋が3つくらいあって
    とても食べきれない量でした。

そんなこんなで無事にいちにちが終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る