横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、新しく出来た「象の鼻パーク」<br /><br />そこのカフェで販売している<br />「ゾウのソフトクリーム」<br />可愛いでしょう〜♪<br /><br />新聞で紹介されていて、知ってはいたものの、<br />食べる機会がなかなかありませんでした。<br /><br />ちょっと暑かったこの日。<br />大桟橋に行った帰りにやっと買いました。<br /><br /><br /><br />

横浜:ゾウのソフトクリームです

2009/09/06 - 2009/09/06

あんみつ姫さん

今年、新しく出来た「象の鼻パーク」

そこのカフェで販売している
「ゾウのソフトクリーム」
可愛いでしょう〜♪

新聞で紹介されていて、知ってはいたものの、
食べる機会がなかなかありませんでした。

ちょっと暑かったこの日。
大桟橋に行った帰りにやっと買いました。

これが「ゾウのソフトクリーム」
    ¥350です。

可愛いので、しばらく見ていたいのですが、
    早くしないと溶けてきます…

水のパッケージも「ゾウ」

¥150

「ゾウのTシャツ」

¥8400(ちょっと高め…)

ゾウのビスケット

¥350

そして、極めつけは

「パオ〜ン」

このゾウの像!!

• べるつくさん 2009/09/08 08:38:41
    自分も先月いただきました
    あんみつさん、こんにちは。

象の鼻ソフト、うちの相方も食べたがっていて、先月いってきました。
    あんまり写真撮ってると溶けちゃうんですよね。
    ニッセイだからおいしかったようです。ひとくちもらいました。
    水があるのは見ましたがTシャツもあるんですね。しっかし高い!! アートだからってことでしょうか。
    ここの象のモニュメントっていまヒルサイドにいるトリエンナーレのバッタを作った方の作品なんですよね。それよりここの丸椅子が気になりました。
    椅子もワークショップで絵を描いたアートらしいですね。

べるつく

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/09/09 11:43:55
    RE: 自分も先月いただきました
    べるつくさん、こんにちは。

椅子はかわいい絵で気に入りました。
    写真を撮りたかったのですが、
    混んでいたことと、携帯カメラでの撮影(デジカメの電池切れ)でしたので、
    今度、平日来て写真撮ろうと思っています。

ソフトがゾウというのは、画期的と思いました!
    今は、なんでもデザイン性が必要ですね〜。
    ヨコハマ⇒アイスクリームで、いい感じと思いませんか?
    (たねまるアイスも作ってほしいのじゃ)
    船のかたちのカップにアイスを乗せればいいのじゃ。

横浜キャラクターは、このほか「ダルメシアン」とかがいますが、
    この調子では、もっと出てきそうですね。
    また、探してみたいものです。

あんみつ
  • morino296さん 2009/09/07 23:55:25
    前日に行ってました
    あんみつ姫さん

こんばんは。
    日曜日に行かれてたのですか。

私は土曜日に行ってました。
    ゾウの鼻パークにも行きましたが、このソフトは知りませんでした。

大桟橋には護衛艦”ひゅうが”が係留していて、災害訓練をやっていましたよ。
    6日は、ひゅうがの一般公開があったのでは?

morino296

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/09/09 11:29:06
    RE: 前日に行ってました
    morino296さん、こんにちは。

土曜日に「ひゅうが」を見たのですか。
    災害訓練はどんな感じだったのでしょうかね〜。
    さっそく林文子市長が行かれたようで…

あんみつは、日曜日に見てきました。
    イージス艦や駆逐艦を見ているから、別に見なくてもいいかナっと、思っていましたが、
    せっかくの機会だから、全部見ちゃおうと4トラ根性で行ってしまいました。
    見学者がすご〜く多かったです。
    艦内に行くのに1時間待ちのようでした。
    あんみつは、今回は大桟橋で外観だけ見ました。

日曜日はそれと、象の鼻パークの「灯台アート」を見るのが目的でした。
    morino296さんも、前回の旅行記に少し載せましたよね。
    どのようなものかと興味があったのです。

象の鼻カフェは、ゾウのキャラクターをオリジナルで作っているようでした。
    ワコールの子会社が経営しているみたいです。
    ヨコハマ⇒アイスクリームで、
    これからここは流行るかも知れません。
    山下公園のアイスのおばちゃんは、そういえば居なくなりましたね。
    それからは、こういうデザイン性のあるものでないと…と、思ってしまいます。

ゾウのソフトクリームは話のタネにどうでしょ…ね〜。

たねまるアイスを作ってほしいbyあんみつ

あんみつ姫さんのトラベラーページ