サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラゴサの町をブ~ラブラ。<br /><br />寒い冬のスペインなのに、みんな積極的に外に出てる雰囲気が十分伝わりました。<br />家でじっとしてる事ができないんでしょうね。。。<br />大型犬を連れて町を散歩している人を沢山見ました。<br /><br />そんなアクティブな人々が住む町をぐるっと一周してみました。

スペイン巡礼記-2006冬 ~②サラゴサの町~

2006/02/11 - 2006/02/11

BEBETOMO

BEBETOMOさん

サラゴサの町をブ~ラブラ。

家でじっとしてる事ができないんでしょうね。。。
大型犬を連れて町を散歩している人を沢山見ました。

そんなアクティブな人々が住む町をぐるっと一周してみました。

教会の隣にある市役所。

2008年の万博に向けて準備中です。

そのさらに隣にあるラ・ロンハという建物。

昔の交易所の遺跡があります。

ラ・ロンハの前をおばあちゃんとワンコが散歩中。

時計塔。
    周りには噴水が広がります。

カテドラル裏にローマ時代の遺跡が残る場所があります。
    写真右が入り口です。
    (カテドラルここ以外にもいくつかのローマ遺跡を見学できます。共通券有り)

裏路地。
    マドリッドなどの大都市に比べると下町感があります。

午後のお散歩。

こちらは買い物ついで?
    違う違う、散歩のついでに買い物です。

いつもの風景なんでしょうね。

繁華街の中心、スペイン広場。

ちょっと歩きつかれたので
    バルで一休み。

町の教会。
    このサラゴサ、バルの数と同じくらい教会が沢山あります。

とある公園に建つ像。
    女性のようです。

ローマ時代の遺跡を見学します。

これは演劇上の遺跡です。

街中にいきなり遺跡が現れます。
    工事をしていて見つかったそうです。

こうやって見ると劇場というのがわかりますよね。

なんだこのモニュメント・・・
    寂しそう・・・

公園に
    遺跡と
    美術品と
    教会と。

ローマ時代の城壁の跡。

中央分離帯になってるのかな?

ピラール教会の横にある小さな教会と塔。

この塔、傾いてますよね・・?

ペットは飼い主に似ると言いますが・・・

カテドラル前の広場。
    なんだか不思議な空間です。

異空間にいるような気分に・・・
    でも犬のゴミ箱が現実に戻してくれます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る