サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインではすこしマイナーなサラゴサへ<br />マドリッドからスペインの新幹線AVEで約2時間<br />値段は日本の新幹線より安いと思う。 <br />このAVEがなかなかすばらしく映画は見れるし、音楽も聞ける、なかなか快適だった。 昼前にサラゴサへ到着。 <br />駅前はなーんもない (一応、スペイン第5の都市らしいが) <br />歩こうなどとはあまり考えない方がいいです。バスもほとんどないらしい。<br />駅から車で10分程で中心地へ<br />ここは大聖堂ときれいな町並みで有名な場所 <br />特に大聖堂はとてもきれいで町並みとの調和が <br />すばらしかった。 <br />

スペイン巡礼記-2006冬 ~①ピラール聖母教会とピラール広場~

2006/02/11 - 2006/02/11

BEBETOMO

BEBETOMOさん

スペインではすこしマイナーなサラゴサへ
マドリッドからスペインの新幹線AVEで約2時間
値段は日本の新幹線より安いと思う。
駅前はなーんもない (一応、スペイン第5の都市らしいが)
駅から車で10分程で中心地へ
ここは大聖堂ときれいな町並みで有名な場所
特に大聖堂はとてもきれいで町並みとの調和が
すばらしかった。

社員・団体旅行
1万円未満
鉄道

スペインの新幹線AVE

国鉄サラゴサ駅。
    周りには何もないのでご注意を。。。

ピラール聖母教会の聖堂

聖母教会の回廊。

ピラール聖母教会内部

ピラール広場にはなぜか地球を模ったオブジェが。

数年後の万博用?

ピラール広場

広場では地元の人ものんびりとしてます。
    みんなの憩いの場なんですね。

ピラール聖母教会

教会の塔に登る事ができます。

ピラール聖母教会の塔からの眺め

エブロ川。

広場が下に見えます。
    こちら側が町の中心です。

かわいい屋根

教会全体を撮って見ます。

左側の塔をはじめ、いくつか修復をしてました。

カテドラルの壁と教会。

カテドラルと教会

噴水と教会。

ピラール広場を望む

夕暮れの町並み

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る