バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クタ→ロビナ→ウブドを周る7泊9日の1人旅。<br /><br />ロビナにお別れしてこの旅最後の地ウブドへ。<br />中心地にある「チェンダナリゾート」に滞在しました。<br />周辺にはレストランやお店が点在し<br />歩いて行動するにはとても便利な立地でした。<br /><br />昼には美術館や遺跡を巡り、<br />夜はバリ舞踊を見たりしてバリ島文化を堪能しました。<br /><br />そして最後まで出会いに恵まれ<br />最高の旅になりました。<br /><br />感謝!!!

1人旅inバリ 文化に触れるウブド篇 2007

2007/10/04 - 2007/10/06

クタ→ロビナ→ウブドを周る7泊9日の1人旅。

ロビナにお別れしてこの旅最後の地ウブドへ。
中心地にある「チェンダナリゾート」に滞在しました。
周辺にはレストランやお店が点在し
歩いて行動するにはとても便利な立地でした。

昼には美術館や遺跡を巡り、
夜はバリ舞踊を見たりしてバリ島文化を堪能しました。

そして最後まで出会いに恵まれ
最高の旅になりました。

感謝!!!

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

キンタマーニ高原を通ってウブドへ。

ほんとはこのルートじゃないんだけど
    ガイドさんが融通してくれました。
    しかも予定より早くお迎えに来てくれて
    かなり早起きだったはず。

ガイドのスタさんありがとう!!!

懐かしい棚田の景色が見えてきました。

思ったよりも早く
    3時間かからずにウブドに到着。
    ホテルへ行く前に
    「テラスパディ」でお茶することに。

日本人観光客は
    必ずと言っていいほどここへ連れてこられるw

久しぶりに来たら増築&改築されてました。
    この日も日本人だらけでしたが
    眺めの良さはさすが。

アイスカフェラテでしばしの休息。
    そしてこちらの名物「ナシクニン」を
    ブンクス用に注文。

ウブドでの滞在は
    中心地にある「チェンダナリゾート」。
    入り口はメインストリートに面してますが
    敷地は意外と広いです。

石畳の通路を奥へ進んでいくと・・・

コテージに到着。
    私の部屋は2階です。

こういう作りの建物が
    いくつも点在していました。

部屋の中。

一応天蓋つきのベッド。
    竹でできています。

シンプルな作りで豪華さはありませんが
    一人旅には十分。
    右手の扉の奥はシャワーとトイレ。

ドアを開けるとすぐ洗面所。

鏡の位置がちょいと高めww

奥にはシャワーブース。
    浅いバスタブはけっこう広いです。

微妙な絵が・・・ww

トイレ。

妙に壁から離れているので
    ペーパーホルダーが遠い・・・w

庭に出て歩いてみました。

田んぼに囲まれたプール。
    小さからず大きからず。

ビーナス?達が見守ります。

入る人いるのかしら・・・

敷地の奥にはスパ棟。

施術台はオープンエアで
    気持ちが良さそうでした。

入り口の守り神?

通路にはかわいいソファーのオブジェ。

部屋に戻ってランチ。

テラスパディでブンクスした
    ナニクニンのランチBOX。
    ここのナシクニンはおいしいと聞いたので。

ターメリックとハーブと
    ココナツミルクの香りが絶妙で確かにおいしい
    チキンの唐揚げと卵焼きも乗ってます。
    2人分くらいあってお腹いっぱい。

テラスからの眺め。

田んぼを見ながら何もせずにボーっと過ごす。
    こういう時間が一番贅沢かもしれません。

テラスで読書に耽ったのち
    街に出てぶらぶら。

アヒルちゃん達がお散歩中。
    平和なヒトコマ。

癒されます。

夜は軽めにべジーご飯。
    カフェワヤンにて。
    パンプキンスープとグリーンサラダ。
    いずれにもパンが付いてきます。

ここも敷地が広くて森みたいですww
    奥のほうは蚊が多いのでご注意を。

これにてウブド初日が終了〜

2日目は早起きして
    王宮の近くにある「プリルキサン美術館」へ。
    まだ人がいなくて貸しきり状態w

庭が広くて緑が多いです。

庭の一角にはガムランの演奏台が。

演奏会も行われるのでしょうか。

聞いてみたいな〜

とても緻密なバリアート。

布に描かれているそうです。

独特の世界観。

たくさんの花が咲き乱れる庭も
    みどころの1つ。

蓮の花が印象的でした。

ランチは念願のイブ・オカへ。
    豚の丸焼きのお店です。

店頭ではおばちゃん達が
    手際よく豚をさばいております。

それはもう混んでます。
    店内はもちろん外まですごい人w
    持ち帰りを待つ人も。

案内されるのを待ってたら無理。
    自分で空いてる場所をみつけて確保w

ようやくありつけた「バビグリン」。

肉は柔らかく皮はパリパリ。
    レギュラーで10000ルピア。
    肉が増えると15000ルピアとのこと。

詳細はこちらでレポ。

昨日知り合ったローカルの友達に
    「ゴアガジャ」へ連れていってもらいました。

神聖な場所なので
    あまりラフな格好はNGのようです。
    ショートパンツの人は
    入り口でサロンを借りて巻いてました。

この口の中は祠のようになっています。
    かなり蒸し暑い・・・

セントラルに戻り
    「カフェアンカサ」でお茶。

日本風のプリンとアイスコーヒーでまったり。
    今ではバリでもメジャーなメニュー?

夜はメインイベントのバリ舞踊鑑賞。
    ウブド王宮にて。

夕方になると
    会場周辺でチケットを売り歩いてるので
    売り子の男の子から買いました。
    80,000ルピア。

席は椅子席もあるけど
    椅子ナシの自由席のほうが
    より近くで観られます。

寝っころがってがって観ている人もw

サダ・ブダヤというグループのようです。

詳細な意味はわからないけど
    厳かな雰囲気が伝わってきて
    踊りとしての見ごたえもありました。

同じく一人旅をしている
    日本人の女の子と知り合い、
    ダンス鑑賞後「ラマック」にて最後の晩餐。

ラマックの店内はお洒落な作りで
    料理はイタリアンベース。
    バリに来てはじめての豪華な食事でしたが
    2人で270000ルピアとお手頃でした。

お互いの旅のエピソードを報告し合い
    楽しい時間を過ごせました。
    Mさんありがとう!

あっという間に帰国の朝。

チェンダナの朝ごはんはオーダー式。
    この日はバナナパンケーキに。
    味は・・・微妙ww

スイカのジュースがおいしかったです。

お土産を物色しにパサールへ。

このカゴは絶対に買って帰りたかった!
    かなり値切って17000ルピアで購入。

このサンダルは4つで56000ルピア。

これもかなり値切ったかな。
    1つ100円ちょっと?!

隣のレストランで
    ガードマンをしてる男の子が
    昼間暇なので遊ぼうって・・・
    アユン川を見たことがないと言ったら
    連れてってくれました。

その足でアルマ美術館に送ってもらい
    バリアートを堪能。
    館内にはカフェがあってお茶もできます。

あっという間に夕方になりお迎えが。

いろんな人との出会いと触れ合いがあって
    充実した旅を過ごせました。
    すべての人に心から感謝!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る