黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲南方面の旅のついでに黄龍・九寨溝観光に出かけました。航空機利用の場合、成都からの便よりなぜか昆明からの方が安くつくのです。(便が限られるためと思われる)<br />昆明からは、東方航空で往復ともに毎日朝便1便のみになります。2泊3日で駆け足観光が可能です。

昆明から行く黄龍・九寨溝(1)~黄龍~

2009/08/09 - 2009/08/11

みちゅお

みちゅおさん

空港から乗り合いバスで黄龍経由九寨溝へ。黄龍ロープウェイからの木道を1時間程歩きます。途中は、ヒマラヤとつながっていることを実感するモス・フォレスト。

シャクナゲもたくさんあります。ブータンの植生に似ています。

新しくなった木道の脇の草花も目を楽しませてくれます。

林間の木道をやっと抜けるとこの風景。この日は雨だったので、気分は修行ですが……。

体が冷え冷えなので、唯一のレストハウスで一休み。右手に持っている餡入り焼き餅はなかなかなごみました。

おなじみの黄龍

おなじみの黄龍2

おなじみの黄龍3

記念写真好きの中国人にデジカメが普及すると……こうなります。娘か妹か?に自分の記念写真について詳細に指示する女性。

下まで降りると乗ってきたバス(ワゴン)へ。ちゃんと荷物とともに待っていてくれます。九寨溝のホテルまでの送りつきですから、ホテル名を告げておきます。決めていなければ、賑やかそうな所で降ろしてもらえばよい。……きっとドライバーが営業するでしょうけど。
    私たちは、バスターミナルより少し九寨溝入口ゲート寄りの君悦ホテル泊。ホテル前の川沿いは「辺辺街」という食堂街で便利です。土産物屋も並んでいるし、商店もあります。……やれやれ、疲れました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る