黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年(&#39;06年)プリトヴィッチェ湖群国立公園(クロアチア)を見てから、九寨溝の渓谷の景観と歴史地区を見たくなりついに実現しました。<br />悩んだ末に、ガイド付の観光にしました(旅行記等を参考に)。<br />中国の旅行社に手配(以前、中国・北京でお世話になった)<br />結果的に良かったです。<br />ガイドさんがいるからこそ、ここだけのお話が聞けたりします。<br />(2人+ガイドさんで自由に廻れました)。<br />(いつもは、自分で動く旅をしています)<br /><br />黄龍へは、成都から九寨溝黄龍空港に朝着き、最初に行きました。<br />空港でガイドさんにお迎え後、川主寺で酸素ボンベと高山病用の<br />ドリンクを購入。<br />お土産屋で買物と高所慣れる準備?!<br />石と曼陀羅を買った。交渉次第で値段はかなり下がる。<br />雪宝頂を見て黄龍に到着。昼食後、五彩池を目指す。<br />高山病の症状が続いている。酸素ボンベを使うが気休めな感じがする。<br />前日、成都の到着が遅れ寝不足がたたっている<br />(朝便で九寨溝黄龍空港へ)。<br />ガイドさん情報では、同じようにして着いた別のツアーの人たちは、<br />九寨溝観光を2時間ぐらいで切り上げホテルに戻ったようです。<br />高山病と戦いながら、五彩池にやっとのことで到着。<br />時間も少ないので帰路もロープウェイを使い下山する。<br />雷で成都到着が悔やまれる(気象条件はしょうがないかな)。

九寨溝・黄龍の旅 -黄龍編- -2007-

2007/06/23 - 2007/07/02

ISSEI

ISSEIさん

昨年('06年)プリトヴィッチェ湖群国立公園(クロアチア)を見てから、九寨溝の渓谷の景観と歴史地区を見たくなりついに実現しました。
悩んだ末に、ガイド付の観光にしました(旅行記等を参考に)。
中国の旅行社に手配(以前、中国・北京でお世話になった)
結果的に良かったです。
ガイドさんがいるからこそ、ここだけのお話が聞けたりします。
(2人+ガイドさんで自由に廻れました)。
(いつもは、自分で動く旅をしています)

空港でガイドさんにお迎え後、川主寺で酸素ボンベと高山病用の
ドリンクを購入。
お土産屋で買物と高所慣れる準備?!
石と曼陀羅を買った。交渉次第で値段はかなり下がる。
雪宝頂を見て黄龍に到着。昼食後、五彩池を目指す。
前日、成都の到着が遅れ寝不足がたたっている
(朝便で九寨溝黄龍空港へ)。
九寨溝観光を2時間ぐらいで切り上げホテルに戻ったようです。
高山病と戦いながら、五彩池にやっとのことで到着。
時間も少ないので帰路もロープウェイを使い下山する。
雷で成都到着が悔やまれる(気象条件はしょうがないかな)。

タクシー
中国東方航空

上海-成都のフライト
    雷のため、機内で待機する。
    その間、機内食が配られる。
    待つこと、約3時間着ないで缶詰後、ようやく離陸した。
    キャンセルで飛ばないよりはましだが・・・
    【Air】3U8964 PVG1750(2100)-CTU2045(0007)
    Sichuan Airlines (四川航空)

機内食が配られる

川主寺で、簡素ボンベと高山病のドリンクを購入。
    高所に慣れる?お土産屋で買物と観光

高山病の症状が出ている。
    頭痛がする。薬を飲んだが効果は・・・

ゆっくりながら前に進む

何とか到着

写真を撮り少し休憩して帰路に着く

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る