バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって初めての海外旅行はタイへ!<br />タイ株を始めたかったことがきっかけ!<br />それまでのタイのイメージなんてタイ米しかなかったけど、調べてたら超わくわくしてきたの!<br /><br />バンコクとアユタヤに行ってきたけど、世界遺産ってやっぱりすごいね!<br /><br />とりあえず写真だけ先にアップして後でコメントつけます!<br /><br />カンボジアから帰ってきたら書くから待ってて!<br /><br />っていうかカンボジアの旅行記を先に書くかもしれないけど許して!

2007年タイ旅行

2007/09/29 - 2007/10/04

カジ子とぴーちゃん

カジ子とぴーちゃんさん

社会人になって初めての海外旅行はタイへ!
タイ株を始めたかったことがきっかけ!

とりあえず写真だけ先にアップして後でコメントつけます!

カンボジアから帰ってきたら書くから待ってて!

観光バス
JAL

今回のテーマは「ジュニアスィートに5連泊!往復直行便で行く!世界遺産をめぐる内容充実・大満喫バンコク6日間」 だよ!タイトルが長いよ!

昼くらいに家を出て成田空港へ!

このときはオリオンバスがHISと提携して、往復で2000円の新宿→成田バスを運行してて、
    エアポートリムジンバスよりぜんぜん安くって良かったんだー。

去年も今年もやってないみたいだけど、またやってくれないかなー。

15時ごろに成田について、ご飯食べたりうろうろして、18時半ごろの飛行機に乗ります。

モノレールから夜の成田空港をパチリ。

飛行機の中はほとんど寝なかったの。
    隣に別のツアーの添乗員のおじさんがいて、せわしなく動いてたし。
    近くにいる老夫婦とかはぐっすり寝てて、
    でもうちらは楽しみすぎてぜんぜん寝ず。

・・・でも、それが間違いの元だったのは明日気づくんですよねー。
    亀の甲より年の功よね!

ってことで、すでにバンコク。
    むっちり暑いスワンナプーム空港。
    飛行機を降りて、空港まではこのバスのような乗り物で向かいます。

昔は東京もこれぐらい暑く感じたんだけどね。

スワンナプーム空港の中はいろいろオブジェがありますよ。

あれ?浅草でもお会いしませんでした?
    ずいぶん大きくなりましたね!

顔の色が違う人がいっぱいいました。
    白い顔の人と青い顔の人と緑の顔の人がいたかなー。

入国審査も終了!荷物を受け取って、お出迎えのロビーへ。

HISの現地ガイドさんと合流。
    ツアーの人が全員そろうまで待つ。
    近くにある両替所で両替をしてもまだ待つ。

同じツアーの人が一人まだ来ないみたい。
    この時点ですでに現地時間24時前後。
    日本時間午前2時くらい!

なんだか無性に眠いけど待ちぼうける。

一人来ない人は、一人参加のおばあさんでした。
    広い空港で迷っちゃったのかな。

さてさて、日は変わって9/29。

昨日は結局寝たのは午前1時過ぎ!
    日本時間だと午前3時だよー。

朝は7時半くらいに集合。
    4時間くらいしか寝てないんじゃないかな。

朝一観光はワットアルン。
    街中を流れるチャオプラヤ川の向こう岸にあるので、渡し舟の乗り場で並んでるときの写真です。

あーようやく船まで来たよーい。

向こうにチラッと見えるのがワットアルンだよ!

川の色が茶色いよ!コーヒー牛乳みたい!

2〜3ぷんの船の旅も終わり、ワットアルンの麓へ。

このあたりに簡易民族衣装を着て写真を取れるサービスがあったりします。
    30バーツくらいだったかな。

何かケチってそんなのいいよーみたいに拒否っちゃったけど、
    せっかくだからやっておけばよかったなー。
    後悔先に立たず!悩んだらやっておけ!

ワットアルンの自由時間は30分くらい。
    テキトーに上ってテキトーに写真とってまたここ集合ねーって感じ。

ちなみにガイドさんはダオルンって言う女性。
    豪快なおばちゃんって感じの面白い人ですわ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る