2009/05 - 2009/05
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
ロンドンからニューヨークまで、アメリカン航空のB777で移動します。ロンドン朝発ニューヨーク昼着でのんびりフライト・・・であります。
AAのビジネスクラスはライフラットシート。2-3-2配列で結構ガラガラでした。
前のシートの背中にモニターが埋まっています。
アームレストが高い位置にあるので隣の人とのプライバシーは保たれます。
テーブルはこの中に・・・
よっこらせ。
シートのコントローラーはいろいろと細かく設定できるのですがいいポジションがなかなか見つけられませんでした。
シートTVの下にも小さなテーブルがあります。
小さい、と思ったらさっきの横から出てくるテーブルと「合体」させるんですね。
足元はこんな感じ。
機内誌はこちらに。
靴を入れるボックス
安全のしおりはこんなところに入ってます。
座席と座席の間はこんな感じのセパレーターがあります。
結構尻デカの小職でもゆったりの横幅。さすがアメリカン。
ヘッドフォンとメニューが配られました。乗務員さんは60手前くらいのオバサマでした。
席を立って座席の写真を撮っていると、ここで問題勃発。先ほどのオバサマ乗務員から「機内の写真撮影は禁止されているのよ、写真撮るの、おやめなさい!」とすごい口調で怒られました。ブログ書いてるるんだけど、NWに乗っても怒られないよ、と反撃。食事はいいわよ・・・だって。どこにそんな規定が書いてるのか!こちらも写真撮影を途中で止めたくないので笑顔で耐えつつ・・・笑
トイレ、ここは撮影OK?
反撃第一弾。
反撃第二弾(笑)
食事が運ばれてきました。
スコーン。個人的には普通のブレッドが好みですけど。
フルーツ。
チキンソテーです。
朝っぱらからビール。周囲は誰もアルコールを飲んでない。苦
さて、映画でも楽しみましょう。大西洋線ですが、日本語選択が可能。
大西洋上空でなんだか不思議な気分です。
映画の解説も日本語。
またビールをお願いするとチーズとフルーツを持ってきてくれました。おばさん、ありがとう!
西洋文化万歳!チーズとグレープは最高の組み合わせです。
そうこうしているうちに2食目。またチキン!?すごいです。メニュー構成。
ここまでチキン攻めだとさすが「ブロイラー」です。
まあ、空いていましたので快適なフライトでした。乗務員はコールボタンで呼ばれたとき以外はズーッと乗務員用シートに座ってお菓子をボリボリ食べながら新聞雑誌を読んでいました。すごいですねえ。。。この文化の違い。この後ニューヨークに宿泊してJALで日本に戻ります。