成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか行きたいなぁ〜と4トラを見てたら、<br />「おっ!成田ね♪」ピーンと来て早速、再来週の<br />成田のホテル予約。<br /><br />実は意外と飛行機マニア。<br />乗るのも好きだけど、嫌な事があるとよく羽田に<br />ボーッとしに行ってた。<br /><br />母親の実家が成田だからよく行くけど、飛行機<br />目当てでは行った事がない。<br /><br />もうこうなったら待ってられない!!<br />事前にどんなもんか調べよう、成田。<br /><br />んな訳で行ってきました。<br />事前日帰り成田♪<br /><br />

KIKO 散歩 in 成田 2009

2009/09/05 - 2009/09/05

KIKOさん

どっか行きたいなぁ〜と4トラを見てたら、
「おっ!成田ね♪」ピーンと来て早速、再来週の
成田のホテル予約。

実は意外と飛行機マニア。
乗るのも好きだけど、嫌な事があるとよく羽田に
ボーッとしに行ってた。

母親の実家が成田だからよく行くけど、飛行機
目当てでは行った事がない。

もうこうなったら待ってられない!!
事前にどんなもんか調べよう、成田。

んな訳で行ってきました。
事前日帰り成田♪

私鉄

とっさに前日に思い立った成田散歩。

ホントはもっと早く着くはずだったけど、
    朝起きたら・・・悪寒がする。

ルルを飲んで出発。

京成の特急でようやく12:57着。

私は第1ターミナル派。

とりあえず、2階の到着ロビーから攻める。

北ウイング。

スカイチーム。

かなりここ最近はスカイチームに
    お世話になった。
    特典旅行も。
    ノースウエストが多かったからね。

つい先月デルタとノースが合併する事を
    知った。
    なんか少し寂しい気もしつつ、デルタは以前から
    ゼヒ乗ってみたい飛行機のひとつ。

早速デルタがお出迎え。

「よ〜きたな。」

こんな正面から飛行機を見たの初めて。

「んじゃ、待ってるぜ。また会おう。」

行っちゃった。

目が合ってしまった。

給油。

この無料バスに乗り今度宿泊予定の
    「マロウドインターナショナル成田」まで
    向かいます。

着いた。

弧をを描いたホテル。
    外観はキレイ。

とりあえずトイレを借りて
    コンビニで水を買い、コンビニのお姉さんに
    目的地までの道を聞いて直ぐに出た。

ホテル前でもうこれだもんなぁ〜。
    泊まったら絶対にブンブン飛行機が見れるはず。

マロウド入り口。

ネットではここから10分との事だったけど、
    私の短足では15分。9月にしては夏日のこの日は
    しんどい。

着いた〜。

「さくらの山」。

広〜い。

しかもキレイ。

正面にマロウドが見える。

この日は空いてたみたい。

みんなデジイチ。

私だけコンデジ。ちびり恥ずかしい。

おっ!!飛んだ。

・・・・・。

なぜか全く飛行機が来なくなった。

ここの公園は風向きにより離陸か
    着陸のポイントが変ります。
    今は離陸タイム。

先に見えるベンチは恐らくキムタクが
    ドラマで座ったと思われるベンチ。
    違うかな?もしかしたら「さくらの丘」の
    方だったっけ?
    大体なんてドラマだったっけか。。。
    あ、good luckか。

コリアンエア。

一体どれだけのミセスを搭載してるんだろ。。。

いってらっしゃ〜い。

お目当ての韓流スターに会えたらいいね♪

重そうな機体をよっこらしょ!!

えっさ、えっさ!!!

飛行機のお腹って余り見る機会がないから
    結構楽しい。

※コンデジの為この様に小さく見えますが
    実は肉眼だともっと大迫力です。

着陸の方に変わった。

「来たぞ〜!!」の声が。

こんな風に進入してきます。

本日のマイ ベストショット。

JAL「ようこそ日本」ペイント。

エアータヒチ。

一際目立つね。
    超かわいい。

一度は乗ってみたなぁ〜。

もうキリがないから空港へ移動しよ。

天城超え。

約2分も歩いてかからないトンネルだけど、
    小心者の私には鬼門だった。
    でもここを通らないと帰れないしね。

マロウド着。

ぶふぇ〜。暑かった。

ホテルのカフェで給油。

生ビール850円。
    高いけど、感じの良いお兄さんが
    「よろしければナッツいかがですか?」と
    持ってきてくれた。
    このホテル期待出来るかも?!

第1ターミナル南ウイング。

私の大好きなスターアライアンス。

このマークは私的にグッドデザイン賞もの。
    シンプルなのに上手く企業のステイタス性を表現して
    いると思う。

ひいき目ですが、スタアラメンバーの飛行機の
    デザインは高貴な感じがする。

おっ!

初めて飛行機に乗ったのは19歳。←遅っ。

今でも覚えてる、ロス行きのSQ12便。
    初めてなのにロングフライトで揺れるし
    超緊張の10時間。
    懐かしいなぁ〜。
    一睡も出来なかったっけ。

一番大好きな機体。

ユナイテッド航空の古いヤツ。
    この戦闘機っぽい色目がステキすぎる。
    でも今は白いのに変わってしまったね。
    つまんない。

ユナイテッドは確かに大昔からサービスは
    良くないけど、なんかあの雑な感じと
    雑なご飯が今となっては懐かしい。

夕暮れの成田空港。

こんな夕日を日本で見たの久しぶり。

ANAの牛(いや?パンダか?)バージョン。

日が落ちる〜。

たまに突発的に出かけたくなるけど、
    やっぱり思いつきの散歩はいいね〜♪

気がつけば「困った風邪にルル」が効いていた。

The End

• TMAX-500さん 2009/10/02 15:44:45
    近場も良いですね
    KIKOさんへ

こんにちは。
    成田=飛行機に乗るだけの単なる場所とついつい思いがちですが、
    周りをちょっと散策するだけで色々と違った発見が出来るんですねえ。
    参考になりました。もちろん旅行記のナイスコメントで、笑いながらの
    面白さ100倍アップってところです(笑

TMAX-500

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/10/02 18:32:14
    RE: 近場も良いですね
    TMAX-500さん、こんばんわ♪

ご覧頂きありがとうございます(^^)

成田は楽しいですよ〜。
    さくらの山は本当にいい所です。
    空港も色んなレストランが入ってるし、
    マッサージやいまではユニクロまでありますもんね。
    一日居ても飽きないです。
    でも飛行機好きでない人には軽く拷問かもしれませんけど(^▽^;)

機会があれば是非♪

• ピコさん 2009/09/23 16:44:21
    成田!
    KIKOさん、こんにちは。

成田の日記楽しませていただきました〜♪
    私も意外と(というか、かなりの)飛行機マニアなんです(笑)

SQ12便、何年も前ですが2回ほど乗りました。
    大好きな航空会社なんですが、最近はなかなか乗る機会がなくて…。

マロウドに宿泊されたんですね。
    飛行機はよく見えましたか?

今回の連休で伊勢志摩へ行ってきたのですが
    往路は成田→セントレア線に乗りました。

国際線とは違って、閑散とした雰囲気のターミナルでしたが
    私の場合、羽田より成田のほうが断然近いので
    今後もまた機会があったら、成田発の国内線を使いたいと
    考えています。

それと、私も今度、成田へ散歩に行ってみようと思います^^

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/09/24 13:21:41
    RE: 成田!
    ピコさん、こんにちわ〜♪

ご覧頂きありがとうございます(⌒▽⌒)

> 私も意外と(というか、かなりの)飛行機マニアなんです

え〜、本当ですかぁ??
    なんか嬉しいな〜。乗るのも好きだけど、見てるだけでも
    楽しいですよね。

> SQ12便、何年も前ですが2回ほど乗りました。
    > 大好きな航空会社なんですが、最近はなかなか乗る機会がなくて

同じくです。ロス行きですもんね。行くとなったら大仕事。
    しかも今ロスに行くなら安いノースにしちゃうかも(−_−)

> マロウドに宿泊されたんですね。
    > 飛行機はよく見えましたか

「ランウェイ16」っていうプランで滑走路の目の前の
    部屋でした。見えるどころか窓を開けると大騒音ですごい
    迫力でしたよ!超、オススメ♪

> 今回の連休で伊勢志摩へ行ってきたのですが
    > 往路は成田→セントレア線に乗りました

伊勢志摩ですか〜。いいなぁ〜。
    実は私の本籍は三重県なんですが、父の代から誰一人
    行った事がないという・・・。早く本籍移せよっ!って
    話なんですけど(; ̄ー ̄川

旅行記楽しみにしてますねっ!!
    500枚、頑張って下さい!!!

KIKO

• Noririnさん 2009/09/12 18:22:56
    給油(爆)
    KIKOさん こんにちは〜

今までは成田=空港へ行って海外へ!って図式だったけど
    成田駅で途中下車したりホテルで前泊したら「何か楽しいぢゃん!」って。
    私はワンワールド派なので日航に泊まりましたが、
    窓から見えるマロウドインターナショナル成田を前に
    「あのホテルなら機体が間近に見えるよなぁ」と呟いていました。
    空港ターミナルの夜景なんかステキでしょうね♪
    宿泊した旅行記も楽しみにしています!

Noririn

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/09/12 21:33:54
    RE: 給油(爆)
    Noririnさん、こんばんわ〜♪

広い空港を移動してると私も給油が必要です(笑)

間近に見える飛行機にかなりの期待大なのですが、
    実際に行ってみないと・・・です。

でも近くにさくらの山はあるし、航空科学博物館にも
    行こうと思ってるので飛行機三昧してこようと思ってます。

> 空港ターミナルの夜景なんかステキでしょうね

そうそう!期待大です。
    1階にコンビニがあるのでしこたまビールを買い込み
    挑みます!!

> 宿泊した旅行記も楽しみにしています

ありがとうございます♪

• Leeさん 2009/09/11 20:56:40
    事前日帰り
    KIKOさん、こんばんわ。

成田のお散歩 楽しそう!

“事前日帰り”っていうのに笑ってしまいました(^_^)

私も時々、成田にいきますが
     「成田山新勝寺」などもステキな所ですよ。

お泊まり旅行も楽しんできてくださいね。

Lee

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/09/12 16:53:52
    RE: 事前日帰り
    Leeさん、こんにちわ♪

>  “事前日帰り”っていうのに笑ってしまいました

バカですよね・・・、てかヒマ人。

>  「成田山新勝寺」などもステキな所ですよ

へ〜そうなんですね。子供の頃に行った様な
    気がしますが記憶が無いっす。
    どうせ飛行機見る事以外に何もないから行って
    みようかな?

>  お泊まり旅行も楽しんできてくださいね

ありがとうございま〜す(^-^*)/

• ゆみナーラさん 2009/09/11 00:57:43
    さくらの山!
    KIKOさん、こんばんわ〜(^^)
    成田さくらの山、私もとても好きで、2度くらい行きましたよ。
    さすがマロウドの高いビールは飲めなかったけれど、、、しかし飛行機見た後の贅沢もいいものですね。
    向こうから光が見えて、ああ今度はどこの航空機が来るのかな〜なんてシャッター構えながら待っているあの瞬間が堪らなくて、何時間もついつい居ちゃうんですよね〜
    すぐ頭上をかすめる機体は本当に、圧巻!ゴーっていう響く音がまたいいですよね。

おっしゃるとおりで、私もスターアライアンス系はデザインやサービスがスマートが好きです。ってそれほど乗ってはないんだけど^^!
    見ていたらまた行きたくなっちゃったな〜

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/09/11 11:09:03
    RE: さくらの山!
    ゆみナーラさん、こんにちわ〜♪

> 成田さくらの山、私もとても好きで、2度くらい行きましたよ

あそこいいですよね(⌒▽⌒)
    公園としてもちろん広くて綺麗だし、あそこまで
    飛行機の離発着が至近距離で見られる所はこの辺では
    一番なんじゃないかなぁ〜?

ホントにアッという間に時間が過ぎてきますよね。
    来週また行くのですが、親切な弟?!が無線機を貸して
    くれるそうで(; ̄ー ̄川 管制塔の声が聞こえて楽しさ
    倍増だとか・・・。確かに、無線機持ってるオジサン
    いたけど。でもそこまでは・・・。
    ホテルの部屋でこっそりチャレンジしてみます♪

私も早くも旅の禁断症状が出てます。。。
    飛行機乗りたいよ〜。

• 雅也さん 2009/09/07 22:55:53
    こんばんは☆
    僕も成田空港良く行きます♪
    デルタの747撮ってる場所は北ウイングGカウンターのところですね♪
    あの場所・・、旅立ちの前に必ず寄る好きな場所です。

北ウイング・・・いいですよねーー♪♪

KIKO

KIKOさん からの返信 2009/09/08 10:29:41
    RE: こんばんは☆
    雅也さん、こんにちわ♪

ご覧頂きありがとうございます(⌒▽⌒)

> 僕も成田空港良く行きます♪

そうなんですね。
    ちびっとプチ海外気分味わえますよね♪

> デルタの747撮ってる場所は北ウイングGカウンターのところですね

そうそう!北ウイングです〜。Gカウンターだったんだ!
    詳しいですね〜。
    あそこは近くで飛行機みれるので私も好きな場所です。

また今度の連休で泊まりで成田に行ってきます。

雅也さんの旅行記もまたお邪魔しますね!

KIKOさんのトラベラーページ