いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と、日本のハワイ<br />「スパリゾートハワイアンズ」へ<br />行ってきました!

スパリゾートハワイアンズ

2009/09/04 - 2009/09/05

ばぶ

ばぶさん

友人と、日本のハワイ
「スパリゾートハワイアンズ」へ
行ってきました!

友人
観光バス

無料送迎バスで、渋谷から3時間半で到着。
    (途中、サービスエリアにて休憩あり)

只今、ドラえもんフェア開催中。
    私たちが宿泊したウイルポートはここから入場。

ウイルポートまではこのようにプールを通って移動

ようやくウイルポートの建物に到着

ウイルポートフロント

室内。
    今回、二人で宿泊でしたが
    お布団は4つ用意されていました。

サンダル、ムームー、タオルはお部屋に備え付け。
    ただし、タオルはお部屋にしかないので
    どこに行くにも持参しなければなりません。

お部屋の前の廊下。
    ホテル自体は古くないので
    廊下もキレイ。

金曜日だったので、比較的すいてました。
    スライダーは3種類あり、どれも10分程度で乗ることができました。

建物内にある
    フラガールミュージアムへ(無料)

炭鉱閉山から、常磐ハワイアンセンターを開業するまでの経緯が紹介されていました。

映画、「フラガール」で使われた衣装なども展示されていました。

ショーを開催するビーチシアター。
    劇場はかなり小さめ。
    早く行かないと席を取ることができません。

館内にはMAPがありますが、結構分かりづらいです。

ウイルポートのレストラン。
    夕食は時間指定で決められています。

メインディッシュが2種類から1つ選べて、
    その他はバイキング方式。
    種類も結構ありました。

いよいよショーの開催。
    ショーは毎晩20時10分〜

フラダンスの他、ファイアーダンス等もあり
    見どころ満載!

途中、参加したいお客さんが集められます。

そのあと、またプロのダンサー達のショー。

ショーが終わった後のプール。
    閑散としています。

お昼のショー。
    夜と内容は若干違いますが、こちらも
    お客さんが参加できる部分があります。