伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行、四万温泉〜沢渡温泉へ行ってまいりました。<br />まずは 初日、空いている関越道をすいすいと伊香保まで。

四万・沢渡なんにもしない旅(1)

2009/08 - 2009/08

pot@mom

pot@momさん

夏休みの旅行、四万温泉〜沢渡温泉へ行ってまいりました。
まずは 初日、空いている関越道をすいすいと伊香保まで。

トレードマークの石段をとことこと。

温泉を各旅館などに送る温泉管があちこちに。

源泉そばの露天風呂。
    入りませんでしたが、結構家族ずれなどで賑わっていて
    車からお風呂セットを持ってくればよかった。

湯の花饅頭屋さんの古い店舗。
    (こちらは営業していませんでした)

山から下りたところのお店で、
    あんこあつあつはふはふ状態で食べられます。

さて 水沢うどん街へ。
    どこで食べましょうか?

松島屋さんにて。
    左から ごまみそ、醤油、山菜、なめこ。
    うどんはのど越しよく、こしも適度にあって美味しい。

• beijing-fanさん 2009/09/08 10:58:13
    美味!!
    pot@momさん

今日は!
    beijing-fanと申します。

美味しそうなうどんの写真に釣られました。

年を喰っていますが、そちら方面は全く行ったことが有りません。

うどんが有名なんでしょうか?

最近、街のうどん屋さんが減って来て、たまにうどん屋さんへと思っても苦労しています。

貧しい質問で申し訳ないですが、これでお値段は如何程なのでしょうか?

pot@mom

pot@momさん からの返信 2009/09/08 22:00:35
    RE: 美味!!
    beijing-fanさま

はじめまして!書き込みありがとうございます。

群馬の水沢うどんは有名みたいです。
    商品として、私の住んでいるところ(県外です)でも
    時々見かけます。

伊香保あたりでは、水沢うどん街の地図を配っていて
    今回もそれを見て 飛び込みました。
    私のいただいたのが 4種の麺つゆとおうどんで
    たしか1000円。
    連れはてんぷらをつけたので 1500円だったと思います。

beijing-fanさまの旅行記、仕事の合間に拝見しました。
    お名前のとおりの旅をなさっているんですね。
    またゆっくり読ませていただきたいと思います。

ありがとうございました。

pot@momさんのトラベラーページ