白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武蔵野からの帰りは、中央道を走り名古屋へ向かいました。<br /><br />東京を出てから勝沼辺りまでは雨が降ったり止んだりの天候でしたが、それから徐々に晴れ始めたので、諏訪インターで降りて蓼科周辺をドライブすることにしました。

霧の御泉水

2009/08/30 - 2009/08/30

JINちゃん

JINちゃんさん

武蔵野からの帰りは、中央道を走り名古屋へ向かいました。

諏訪インターを降りたらビーナスラインへ続く道はかなり交通量が多かったので、奥蓼科温泉郷へとりあえず行ってみることにしました。

車が入れるのはここ渋の湯までです

ここから先は登山道です

ひなびた温泉宿が2軒程ありました

周辺は硫黄泉の匂いがしてます

温泉宿の横を流れている川からも硫黄泉の香りが漂ってきます

日帰り入浴も可能だったのですが、建物の周りを見回しても露天風呂はありませんでした、内湯だけらしいので今回はパスしました。

次は御泉水へ向かいましたが、ピラタスの丘あたりから急に霧がかかってきました。

御泉水に着いてもこんな感じ・・・

天気が良ければ湿原を散歩できたのにこの天気じゃあ何も見えない。

写真だけ撮って帰ることになりました

白樺湖まで下りてきてもこんな感じでした

ビーナスラインを通り諏訪インターへ

• rosewoodlavenderさん 2009/09/22 18:13:13
    お久しぶりです☆
    蓼科、ずいぶん前に従妹の結婚式で行って以来です。
    昨年から軽登山を始めました。まだそんなに出掛けてはいないのですが
    車山に行きたいと思っています。
    歩きつかれたあとの温泉最高でしょうね〜♪

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2009/09/23 07:54:33
    RE: お久しぶりです☆
    そうですね、あと一ヶ月もすれば紅葉も始まり11月になれば見事に山全体が染まるのではないでしょうか。

そんな中の軽登山に紅葉を見ながらの温泉もいいもんですね。(^_^)v

JINちゃんさんのトラベラーページ